Диетолог Соломатина: творог, употребляемый вместе с мясом или яйцами, может навредить организму.

Употребление в пищу некоторых продуктов вместе с творогом может привести к проблемам с пищеварением. Об этом во вторник, 14 июня, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Творог, как правило, – казеиновый продукт. Не сказать, что он прямо легок для переваривания. Достаточно сложно будет слабому пищеварительному тракту, а тут мы добавим, условно говоря, кусок жареной баранины. Организму совсем тяжело: ему эту баранину надо переваривать, она сложная, а тут еще творог», — заявила специалист в беседе с «Москвой 24».

Соломатина указала на то, что творог, употребляемый одновременно с мясом или яйцами, может навредить организму. Вместо этого диетолог порекомендовала сочетать творог со свежей зеленью, овощами и любыми сухофруктами, при этом избегая сахара, отметили в «Газете.Ru».

Ранее в этот же день врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов рассказал о том, что подавление эмоций, голодание, нездоровый сон, недостаток прогулок на свежем воздухе, злоупотребление сладким и фастфудом могут разрушать щитовидную железу.

По мнению Кутушова, когда работа щитовидной железы даже немного нарушается, то это сильно отражается как на физическом состоянии человека, так и на психическом. Лучше отказаться от консервов, полуфабрикатов, сахара и простых углеводов. Эти продукты могут провоцировать воспалительные процессы в организме.

Источник: iz. ru

Фото: Сергей Пятаков

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…