Суд Новокузнецкого района рассмотрел дело о похищении человека, разбое, неправомерном завладении автомобилем, краже. Серийные преступления совершали двое рецидивистов которые «специализировались» на разбойных нападениях на таксистов. 

Следствием установлено, что в августе 2020 года Дмитрий Хмаренко и Андрей Ефимов вызвали такси, чтобы выехать из Новокузнецка в Мыски. Не доехав до пункта назначения, пассажиры попросили водителя остановиться у села Боровково. Злоумышленники напали на таксиста в безлюдном месте, пытаясь применить удушающий приём и силой затолкать жертву в багажник. Частному извозчику удалось вырваться и убежать. О нападении и угоне автомобиля таксист сообщил в полицию и попросил о помощи водителей попутных авто.

Приятели обчистили салон автомобиля, похитив денежные средства. Бросив машину на обочине, жулики решили «отсидеться» в одном из дачных домов, незаконно проникнув в жилище. Через несколько дней Хмаренко и Ефимов пришли в ближайший магазин. Угрожая продавцу, они похитили деньги из кассы, забрали у женщины сотовый телефон и ключи от автомобиля. Однако завести машину грабители не смогли и скрылись с места преступления на похищенных велосипедах. Полицейским удалось задержать злоумышленников. Оказалось, что ранее они совершили нападение на таксиста в Куйбышевском районе Новокузнецка.

Выяснилось, что Дмитрий Хмаренко также причастен к грабежу в Мысках, а Андрей Ефимов к неправомерному завладению транспортным средством и причинении средней тяжести вреда здоровью в Новокузнецке.

Судебное следствие по делу «криминального дуэта» длилось с мая 2021 года. Суд Новокузнецкого района назначил Дмитрию Хмаренко и Андрею Ефимову по 18 лет исправительной колонии строгого режима. Рецидивисты посчитали приговор слишком суровым и намерены обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ольга

    16.06.2022 06:58 в 06:58

    А такая милая мордашка

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…