Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил в среду на заседании к первому чтению законопроект о праве родителей детей-инвалидов использовать дополнительные выходные 24 дня подряд. Соответствующая инициатива была предложена депутатами от партии «Единая Россия».

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, предлагается конкретизировать положения статьи 262 ТК РФ, установив, что «однократно в течение календарного года допускается использование до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд в пределах общего количества неиспользованных дополнительных оплачиваемых выходных дней, право на получение которых имеет один из родителей (опекун, попечитель) в данном календарном году».

Также указано, что данное количество рассматриваемых выходных дней может складываться как за счет накопления, так и переноса указанных дней с последующих периодов в течение одного календарного года.

Кроме того, с целью обеспечения баланса интересов работников и работодателей законопроектом предполагается установить порядок согласования с работодателем графика предоставления выходных дней при использовании более четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд.

Авторы законопроекта отмечают, что это позволит более качественно и комплексно проводить реабилитацию детей-инвалидов в удобное для родителей время, а также будет способствовать развитию системы социальной защиты.

20 июня президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по льготам на перелеты детям-инвалидам, направляющимся на лечение. Сроком выполнения поручения указано 1 ноября 2022 года.

В мае стало известно, что депутаты Госдумы Ярослав Нилов и Сергей Ленов подготовили законопроект, который предоставит возможность детям с ментальной инвалидностью получать бесплатное санаторно-курортное лечение.

Источник: iz. ru

Фото: Frank May

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С Днём учителя, Новокузнецк!

Считается, что содержимое женской сумочки может рассказать о своей хозяйке буквально всё. …