О дорожно-транспортном происшествии  с участием углевоза на дороге пос. Тайжина — г. Осинники сообщает  сайт «Ваш город».

Грузовик сошел с дороги, выезжая со стороны разреза Чернокалтанский на дорогу общего пользования. По счастливой случайности автомобиль не зацепил ни одну из проезжавших мимо машин, ни маршрутный пассажирский автобус, который, по словам очевидца ДТП, по графику примерно в это время проходит на данном участке дороги.

Данное ДТП лишь подтверждает обоснованность опасений жителей поселка Тайжина, которые утверждают, что соседство углевозов на дороге общего пользования с легковыми автомобилями и пассажирскими автобусами представляет угрозу безопасности. Если даже в момент противостояния местных жителей с разрезом грузовики создают опасную обстановку на дороге, в то время, когда, казалось бы должны себя вести, как ангелы, то что от них ожидать, если «добро» на проезд будет получено? Собственно, превышение скорости, догонялки-перегонялки с полными кузовами угля, перегруз и стали в июне 2020 года последней каплей, переполнившей чашу народного терпения. Жители Тайжины от мала до велика вышли  на дорогу и остановили проезд грузовиков через их поселок. Два года транзитных углевозов в населенном пункте не было. Однако в октябре 2022 года движение большегрузов мимо школы, детского садика и жилых домов возобновилось  . 

Поразительное совпадение: как только в правительстве региона сообщили  о том, что разрез Чернокалтанский приостановил работу в связи с трудностями сбыта, уголь с этого разреза вновь повезли через Тайжину. То ли СУПК обманывает правительство Кузбасса, показывая, что по привычной схеме отгрузки нет, то ли правительство через средства массовой информации обманывает кузбассовцев. Но в любом случае жители Тайжины проезд углевозов через свой поселок не разрешали и не намерены разрешать. Они выступают за безопасность. Второй раз уже может не быть такой счастливой случайности, когда углевоз «ушел» с дороги не захватив никого с собой по пути.

Светлана Зеленина

Фото предоставлено жителями пос.Тайжина

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. Осинники

    21.11.2022 09:05 в 09:05

    Где прокуратура Осинников? Власти куда смотрят? ГИБДД? Полиция? Куда все попрятались?

    Ответить

  2. Иваныч

    21.11.2022 10:24 в 10:24

    либо все схвачено и за все заплачено. Либо угольщики беспредельствуют. Либо то и другое. А водителя тонара вз…ут по полной.

    Ответить

  3. Марк Туллий

    21.11.2022 13:43 в 13:43

    Все перевернулось с ног на голову. Клоуны управляют многими странами (всем пример- Украина), губернаторы превратились в репортеров, блогеры стали чуть ли не героями труда. И все это вываливается на головы простых людей. Это уже не цирк, а театр абсурда какой-то. О,времена….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…