В приемную губернатора Сергея Цивилева поступило 1197 обращений кузбассовцев в феврале 2023 года.

Большинство обращений связаны с вопросами соцподдержки — 16,6% (помощь многодетным семьям, оформление и выплата пособий), частичной мобилизации — 13%, здравоохранения — 11%. На сегодняшний день сотрудники городских и районных администраций для оперативного реагирования отслеживают практически в круглосуточном режиме странички в мессенджерах глав своих территорий, Кузбасс-онлайн, Инцидент-Кузбасс, Госуслуги, диспетчера в ЕДДС отслеживают еще и местные новостные сайты. Причем от всех требуется отвечать максимально исчерпывающе, независимо от того, обращался ли жалобщик ранее в инстанции, которые должны решить его вопрос. Вот и приходится сотрудникам подразделений администрации вместо того, чтобы заниматься вопросами недопущения возникновения жалоб, решать проблему одного конкретного обратившегося гражданина, у которого, к примеру, шлагбаум не работает или в подъезде сосед ставит пакет с мусором на лестничной площадке.

Спешка, которая возникает при исполнении он-лайн жалоб, порождает, порой, анекдотичные ситуации, как та, про которую мы уже дважды рассказали: яма на асфальте в поселке Металлургов. Два дня проблема не решалась, зато когда обращение оказалось на страничке администрации В Контакте, провал засыпали аж дважды. Местные жители уже шутят про происки диверсантов, стремящихся дискредитировать районных чиновников. А зачем дискредитировать тех, кому важен отчет, а не результат? Продолжаем следить за ямой и «диверсантами».

«Обратная связь с жителями региона крайне важна. Именно по обращениям видно качество работы профильных ведомств. Не должно быть таких ситуаций, когда людям пообещали, но так и не помогли. Нельзя допускать повторных обращений, и все проблемы, о которых заявляют кузбассовцы, нужно решать максимально оперативно», — подчеркнул Сергей Цивилев на своей странице в телеграмм-канале.

Светлана Зеленина

Фото https://rabkor.ru/wp-content/uploads/2020/12/127457_136587.jpg

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, пугавший гостей ресторана гранатой, предстанет перед судом

Суд Центрального района Новокузнецка продлил срок содержания под домашним арестом Олегу Н.…