Еще одно доказательство введения в заблуждение Министерства угольной промышленности угольщиками из АО «СУПК» получено из посёлка Тайжина (г.Осинники) вечером 3 ноября.

Возле местного дома культуры, того самого места, где в 2020 году представители АО «СУПК» (разрез Чернокалтанский) бодро рассказывали о том, почему жители Тайжины должны поверить их обещаниям, в 21.30 местного времени сфотографированы углевозы. В том числе в объектив попал четырехосный грузовик SHASMAN.  Наверное, как это звучало в ответе областного Минуглепрома, SHASMAN везет уголь на коммунальную котельную. Равно, как и устроивший с ним гонки на снежной дороге ТОНАР с углём. И это сфотографировано в течение нескольких минут! Негодование тайжинцев вполне оправдано!

Ай-яй-яй, Андрей Валерьевич Шарнин, отопительный сезон в разгаре, а котельные без угля, с Чернокалтанского разреза его день и ночь приходится возить! Или угольщики, чтобы выгородить себя готовы подставить под пустые обвинения главу Новокузнецкого района?

PS: с редакцией связался один из водителей углевозов, попросивший не называть его имени и указал на неточность в предыдущей публикации. Он пояснил, что у технологических дорог нет тестовых режимов, что подсыпка и грейдирование осуществляются постоянно. Но именно о паре недель говорили угольщики представителям общественности Тайжины договариваясь об отсрочке до 1 ноября 2023 года. В эти 2 недели часть машин должна была идти по новой дороге, чтобы выявить недочёты и исправить их, а часть должна была всё еще передвигаться через населённый пункт. Получается, чернокалтанские и в этом случае лукавили. Эх, а люди им поверили…

Светлана Зеленина

Фото предоставлено жителями посёлка Тайжина

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Тальжино

    04.11.2023 09:10 в 09:10

    Сволочи и лжецы!

    Ответить

  2. М-да

    04.11.2023 10:45 в 10:45

    Какие котельные. Школы Новокузнецкого района оказались не подготовлены. Прокуратура накануне учебного года массово выявляла в школах района нарушения требований пожарной безопасности. На Сеченова персонажам стоит сгонять в Изумрудный город к Гудвину.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…