Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали на обочине объездной дороги на участке перекрёсток Костёнково/Новокузнецк до посёлка Рассвет.

Возможно, причина в одном экипаже ГИБДД, который начал тормозить и проверять документы у водителей углевозов. Нарушения могут быть самого разного направления от грязных номеров до отсутствия пропуска на период весеннего ограничения проезда автомобилей-тяжеловесов. По числу припаркованных на обочине грузовиков можно предположить масштаб нарушений. Как минимум, водители шести грузовиков, предположительно, предпочли постоять на обочине, пока ситуация с инспекторами ГИБДД станет менее тревожной.

Казалось бы, перевозка угля это дело угольных предприятий, но углевозы без зазрения совести пользуются дорогами общего пользования, разрушая дорожное полотно. Действующее законодательство ездить по общим дорогам не запрещает, но при условии уплаты всех полагающихся сборов. Объём этих сборов помогает определить комплекс Платон. Но угольщики Новокузнецкого района давно научились Платон объезжать по полям, проезжать с закрытыми номерами или вообще сводить с ума мудрёную технику проезжая дорогу так, что компьютер не может понять, в каком направлении движется автомобиль. ГИБДД Новокузнецкого района всего этого в упор не видит, а казна недосчитывается денег, которые могли бы быть направлены на ремонт дорог.

Впрочем, не исключено, что наряд ГИБДД и углевозы никак не связаны. Может быть в столовой или придорожном кафе продавались несвежие пирожки и у водителей неожиданно, причём одновременно у всех прихватило животы. В этом случае надо просить Роспотребнадзор проверить общепит, ведь, согласитесь, не дело, когда страна находится в непростых экономических условиях, а водители углевозов страдают диареей по ближайшим лескам.

Светлана Зеленина

Фото автора с видеорегистратора

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…