«Единая Россия» в Новокузнецке переживает не самые лучшие времена. 

В то время как лидер Единой России Владимир Путин строит «Народный фронт Единой России», в Новокузнецке произошла смена руководителей партии. Тамара Луханина покинула свой пост и уступила место Юрию Корнееву. 
Замена скажем прямо странная. «Единая Россия» в Новокузнецке переживает не самые лучшие времена и, скажем прямо, держится на авторитете одного человека – губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Харизматичных лидеров мало –  но Луханина была одной из немногих. Женщина-локомотив, руководитель крупного предприятия, депутат Областного Совета, именно такие и должны возглавлять партию власти. Что же заставило Луханину уйти с этого поста? Усталось, желание уйти из политики, слухи о ее поездке к третьему лицу партии Сергею Неверову, у которого не самые хорошие отношения с губернатором? Причина, по всей видимости, пока так и останется тайной.
Удастся ли Юрию Корнееву выстроить работу новокузнецкого отделения партии так же, как он выстроил работу своего строительного техникума? Сегодня у «Единой России» в Новокузнецке – две проблемы. Первая – это непопулярные решения принятые Советом народных депутатов, где у «единороссов» большинство, вторая отсутствие денег, вернее нежелание состоятельных членов партии их вкладывать.
Даже на прощальном слове Тамара Луханина посетовала на новокузнецкие СМИ, которые бесплатно не освещают деятельность «Единой России». Она абсолютно права – СМИ хотят денег. При той относительной свободе слова, которая существует у нас, средства массовой информации пытаются хоть денежными вливаниями компенсировать свой заткнутый рот. Но кроме газет и телевидения партии нужны средства и на свою повседневную деятельность, в конце-концов даже на субботники в синих фартуках. В конце-концов, на носу выборы в Горсовет – и они потребуют огромных вложений.
Сможет ли Юрий Корнеев убедить новокузнецких предпринимателей, когда-то охотно вступавших в «Единую  Россию» так же охотно спонсировать ее? Взамен предпринимателям надо что-то обещать – например, депутатское кресло. И вот здесь возникает самый интересный момент. Далеко не все бизнесмены разделяют хозяйственную и политическую позицию нынешнего Главы города Валерия Смолего и, проведя их в Совет, можно получить городской парламент с одной стороны единороссовский , а с другой – абсолютно оппозиционный исполнительной власти.
И для Корнеева эта задача, как, впрочем, и для ушедшей Луханиной, может стать неразрешимой.
 
Ростислав БАРДОКИН 
Еще
Еще Главное

6 комментариев

  1. Yurban

    12.05.2011 23:37 в 23:37

    Что-то не вижу даты публикации материала, но и без этого отставка Луханиной для меня новость! А я всё думаю, чего МГЕРы всякие притихли, куда все попрятались?

    Ответить

  2. гость

    13.05.2011 10:08 в 10:08

    Политики такие странные люди..мягко говоря. А с какой стати СМИ должны БЕСПЛАТНО воспевать дифирамбы едроссам?! Они, например, должны разоблачать коррупционеров, поднимать забытые проблемы. В общем, проявлять свою гражданскую (а не политическую) позицию в первую очередь. А не вылизывать кому-то зад.

    Ответить

  3. гость

    13.05.2011 10:10 в 10:10

    Я бы вот десять раз подумала, прежде чем нахваливать такую пратию власти, даже платно…

    Ответить

  4. Иван

    16.05.2011 14:52 в 14:52

    Приличных людей в ЕР единицы в основном всеводможная пена. Голосовать за представителей ЕР значит обречь детей на нищету. Они доворуют последнее.

    Ответить

  5. Я

    23.05.2011 08:28 в 08:28

    Саныч, блин! Так ответил на мой коммент, как будто я идиотка)
    Риторические вопросы не требуют ответа!..

    Ответить

  6. Коммунист

    24.05.2011 07:53 в 07:53

    Что-то г-н Бардокин не упоминает и ту реальность, что статьи о КПРФ в городских СМИ (кроме»КР», да и тот «может брать не все») не публикуют НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. В том числе, и руководимый когда-то г-ном Бардокиным телеканал.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…