Содержать хоккейную команду удовольствие не из дешёвых

httpv://www.youtube.com/watch?v=YFc5eDM0IZA

Вот уже много лет все расходы на самый дорогой зимний вид спорта берёт на себя бизнес. Государственных денег здесь нет. Рубли, которые болельщики несут в кассы ледовых дворцов, как правило, остаются на содержание этих самых ледовых дворцов. Спонсоры оплачивают контракты хоккеистов, услуги персонала, многочисленные авиаперелёты, бытовые условия и т.д. Есть деньги – есть победы, нет денег, как последние годы у новокузнецкого «Металлурга», – извините. 

Алексей Елько,  пресс-атташе хоккейного клуба «Металлург» (Новокузнецк): «Положение, которое сложилось в хоккейном клубе «Металлург», мало кого устраивает. Именно поэтому в нынешнее межсезонье в клубе произошли серьёзные изменения. Прежде всего, это касается руководящего штата. Президентом клуба стал заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Кузнецов. Под его руководством сейчас комплектуется команда, происходят изменения в структуре управления. Всё это направлено на то, чтобы результаты команды были более серьёзными. И чтобы новокузнецкий «Металлург» ушёл с последней позиции в турнирной таблице и радовал болельщиков победами и результативными матчами».

Цифры бюджетов клубов официально никто и никогда не раскрывает. По неофициальным данным команды-лидеры, такие как «Ак Барс» и «Авангард», в минувшем сезоне обходились в 50-60 миллионов долларов. Новокузнецкому «Металлургу» досталось только около 10. На подступах к следующему сезону финансирование нашей команды пообещали увеличить, по некоторым данным, чуть ли не втрое. На это клуб отрапортовал контрактом с вратарём финской сборной  Теему Лассила. Дорого, но говорят, что эффективно.

Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер хоккейного клуба «Металлург» (Новокузнецк): «Денег их всегда не хватает. Спросите кого угодно, что в быту, что… где угодно… Спросите любого человека: «Тебе денег хватает?», он ответит, что не хватает. Другой вопрос, что по сравнению с прошлым годом – теперь значительно большая сумма. И на эти деньги можно собрать команду. Другой вопрос… Всё же относительно… Какие деньги у других команд?»

Ест ещё одно «но». Географическое расположение Новокузнецка. Игрок, подписывающий контракт с нашим «Металлургом» обрекает себя на регулярные многочасовые перелёты и, связанные с этим, бытовые неудобства. Он заведомо будет проводить в воздухе больше времени, чем его коллега из питерского «СКА», например. Соответственно, и цена за его найм для Питера и для Новокузнецка будет разной. Не в нашу пользу. Вывод: бюджет, который обеспечивает одной команде, скажем, пятое место в турнирной таблице, для другой означает, в лучшем случае, восьмое. Кстати, это и есть поставленная задача для новокузнецкого клуба на будущий сезон — попасть в play off. Ну, неазартные спонсоры у нашего «Металлурга». А те, кто за престиж области должны отвечать, других пока не ищут.

Виталий Базырин, Константин Гавриленко

 

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Имя обязательное

    01.10.2012 02:38 в 02:38

    а где пьянь? где братва? где новость?

    Ответить

  2. Хохо

    01.10.2012 04:14 в 04:14

    в чем новость то?

    Ответить

  3. горыныч

    01.10.2012 14:25 в 14:25

    [quote name=»Имя обязательное»]а где пьянь? где братва? где новость?[/quote]
    ГДЕ БРАТВА????? ГДЕ ПЬЯНЬ????

    Ответить

  4. Vitas 42

    02.10.2012 15:50 в 15:50

    Это не новость, а любительская съемка ДТП, зато заголовок!!!!

    Ответить

  5. smit

    03.10.2012 00:43 в 00:43

    то есть Бардокину нужна любая инфа, даже неверная, которая может опорочить людей ради своего рейтиинга?

    Ответить

  6. Вася

    12.02.2013 02:48 в 02:48

    Полная лажа!

    Ответить

  7. Я

    17.05.2011 08:59 в 08:59

    Хороший сюжет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…