Новогодние каникулы — время отдыха и развлечений. Но избыточное количество того и другого порой имеет неприятные последствия.

«После новогодних праздников число обращений застрахованных от несчастных случаев возрастает, в среднем, на 10-15%. Примерно на 15-20% увеличивается количество обращений в медицинские учреждения наших клиентов по добровольному медицинскому страхованию», — комментирует ситуацию Ольга Пак, заместитель директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования ОАО «СОГАЗ».

Большинство обратившихся за медпомощью (около 70%)  жалуются на проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причина понятна — вкусный стол и злоупотребление алкоголем.

Следующие по частотности обращения — травмы. Россияне получают растяжения, вывихи, переломы, ожоги, порезы, падая на льду и занимаясь зимними видами спорта.

Случаются на новый год и ожоги как результат неосторожного обращения с пиротехникой.

«Травмы глаз нередки в новогодние праздники, бывают серьезные порезы осколками разбитой посуды или елочных игрушек. Встречаются случаи переохлаждения или обморожения», — отметила Ольга Пак.

Как ни удивительно, неприятные сюрпризы могут подготовить россиянам и мандарины — сильный аллерген.

Так что даже бросаться в пучину веселья нужно «с головой».

http://vashgorod.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…