Жители села встали с ведрами в очередь

Вода стала дефицитом на минувших выходных в селе Кругленькое Новокузнецкого района. В территории  затянулся  ремонт скважины. На помощь жителям пришли спасатели и пожарные. Автоцистерны подвозили питьевую и техническую воду. 
В поселке более 200 подворий. Их водоснабжение осуществляется с помощью скважины. Однако из-за ремонтных работ она не работала, и колодцы односельчан пересохли из-за понизившегося уровня грунтовых вод. Критическая ситуация возникла в пятницу. 
«К нам стали поступать жалобы жителей. Они не могли не умыться, ни огород полить. Мы экстренно отреагировали. Питьевую воду привез с Сидоровской территории «водолей», это устройство доставило 2 тонны воды. Техническую воду подвозили автоцистерны пожарной части из Новокузнецка. Около 10 машин по 2,5 куба приехали в пятницу и выходные. Люди использовали эту воду, чтобы полить огород, напоить животных, для хозяйственных нужд», — рассказали в ГО и ЧС Новокузнецкого района. 
За водой в селе выстроилась очередь. Жители приходили с самой разной тарой – ведрами, пластиковыми бутылками, канистрами. В субботу вечером ситуация перестала быть критической. Прошли дожди, уровень воды в колодцах поднялся, острый дефицит спал, отметили в районном отделе по делам ГО и ЧС. По данным на понедельник, завершился и ремонт скважины. 
Уже на этой неделе Новокузнецкий район получит в распоряжение автоцистерну на базе автомобиля КАМАЗ. Машина сможет в в экстренных случаях доставить к месту назначения 10 кубов чистой питьевой воды.  
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С чего начинается безопасность детей на дорогах?

В «Центре развития ребенка – детский сад №3» в рамках операции «Дети на дороге» состоялся …