Финансовая проверка в муниципалитете прошла по поручению губернатора Амана Тулеева. Ревизию проводили специалисты главного финансового управления области, Счетная палата и управление МВД по противодействию коррупции.
Установлено, что в 2011 году чиновники самовольно распорядились деньгами, выделенными из казны на модернизацию объектов ЖКХ. Бюджетные средства предназначались для строительства новой газовой котельной, в деревне Талая. Комиссия пришла к выводу о том, что более 2 миллионов потратили на работы, которые должны были оплачиваться из других источников: предположительно деньги пошли на подготовку стройплощадка и подвод коммуникаций.
Как пишет сегодня пресс-служба администрации Кемеровской области, чиновники затянули сроки строительства более чем на год: планировалось, что теплоузел сдадут осенью 2010, фактически его ввели лишь 14 месяцев спустя. За это время многие материалы подорожали в цене, в итоге строители не уложились в смету. Самовольно приняв решение о использовании целевых бюджетных средств, местные чиновники надеялись решить проблему нехватки денег.
По результатам проверки возбуждено уголовное дело.
Источник: kuzbassfm.ru
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Смотри в оба, переезд!»

Профилактическая акция «Смотри в оба, переезд!», призванная привлечь внимание к проблеме б…