Сократившись в товарной массе на 8,7%, оборот розничной торговли по итогам 2014 года в Кемеровской области  достиг 339,1 млрд рублей.

«МедиаКузбассу» сообщили в пресс-службе департамента промышленности и предпринимательства Кемеровской области, что объемы оборота розничной торговли сократились в большинстве территорий региона.

Однако, в Ижморском и Новокузнецком районах, наоборот, объемы товарооборота выросли.

Также нам уточнили, что в среднем по Кузбассу товарооборот на душу населения  составил 124 тыс. рублей, при этом, по городам он составил также в среднем 143,8  тыс. рублей, а по муниципальным районам — 52,9 тыс. рублей.

«Самые высокие показатели в городах: Кемерово (197,7 тыс. рублей), Новокузнецк (177,4 тыс. рублей), Междуреченск (158,9 тыс. рублей), самые низкие – в  пгт. Краснобродском  (43,9  тыс. рублей)», — сказала собеседница сайта.

Из муниципальных районов – самые высокие показатели  в Новокузнецком и Топкинском районах, а значительно ниже среднего душевой оборот в Беловском и  Юргинском  (16,8 тыс. руб.)  районах.

Что касается структуры товарооборота розничной торговли, то 51% приходится на непродовольственные товары, а 41% – на пищевые продукты.

http://mediakuzbass.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мёртвый сезон для разреза

Президент КРОО «Сила Кузбасса» Денис Щедрин прислал видеосъёмку, подтверждающую, что разре…