Мы — одни из учредителей Сибирского сообщества стендовых моделистов

Прекрасными результатами отметили свое выступление на «Новослёте-2014» в Новосибирске стендовые моделисты клуба «Легион», которым руководит Станислав Дробышев. Наши стендовые моделисты получили 12 призовых мест, из которых 2 — первых, 4- вторых, да еще Гран-при  в придачу (всего же было выставлено 20 моделей).

О том, что происходило в Новосибирске рассказывает Стас Дробышев:

— На «Новослёт-2014» собралась представительная компания моделистов из Сибири, Дальнего Востока, Казахстана, Белоруссии и даже США. Было представлено много новых работ, и работ очень высокого уровня — особенно корабли, авиация. Видно, что мастерство участников растет. И мы, разумеется, усиленно готовились к слёту. Надо отметить, что сегодня создано Сибирское сообщество стендовых моделистов, инициаторы которого — Новосибирск, Новокузнецк, Барнаул и Омск. С «Новослёта» мы привезли вот этот красивый Переходящий Кубок — в знак того, что осенью, мы в качестве одного из учредителей Сибирского сообщества стендовых моделистов, возьмем на себя организацию очередного слёта. И это, как говорится, обязывает. К слову, кроме нас в Новосибирске были представлены и моделисты ДДТ № 4, завоевавшие 3 призовых места. Сейчас планируем поездку на слёт моделистов в Нижнем Новгороде, после чего вплотную займемся своим, который запланирован на сентябрь. Введем три специальных номинации: «Танк Т-34 и машины на его базе», «Иномарки в Советской армии в годы Великой Отечественной войны» — их было много, так что, думаю, это вызовет интерес; «Солдат без погон» — о военной технике, которая освоила гражданские профессии. Все эти номинации, конечно, обусловлены тем, что в нынешнем году мы празднуем 70-летие Великой Победы.

Не могу не сказать и о том, что прошедший «Новослёт-2014» дал повод к активизации, если так выразиться, сатирической линии в моделировании. Я, например, представил вот эту композицию (это, очевидно, поверхность Луны, на которую приземлился американский космический корабль, космонавт вышел на грунт спутника Земли, воткнул американский флаг: он — первый?! Оказывается, нет — на горизонте развевается флаг ВДВ. В штаб полета летит сообщение: «Хьюстон, у нас серьезные проблемы!» — С.М.). Не знаю, как к этому отнесся американский гость, но захотелось посмеяться.

И еще. На нынешнем слёте появились модели, отражающие ситуацию в Донбассе. Очевидно, актуальная тема получит продолжение. Ведь стендовое моделирование накрепко связано с событиями истории и, по сути, представляет собой попытку ее реконструкции.

Стас Лопатин

На фото: Стас Дробышев с космической пародией в руках

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Введён режим усиленного лабораторного контроля

О введении режима усиленного лабораторного контроля на перерабатывающих предприятиях Кемер…