Комитет образования и науки запустил проект биллинговой (безналичной) системы оплаты питания в школах.

До конца мая текущего года на базе 40 учреждений города будет внедрена технология безналичной оплаты за горячее питание. Сейчас девять общеобразовательных учреждений уже пользуются безналичной системой оплаты питания, а пять школ находятся на этапе внедрения.

Электронная карта – аналог банковской. Она позволяет организовать в учебных заведениях систему безналичной оплаты питания школьников, учителей и сотрудников школы. Реализует проект в Новокузнецке компания ООО «Инфошкола».

Согласно проекту в школьной столовой устанавливается аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий регистрацию ученика и быстрый ввод информации о покупаемых им блюдах. В системе на каждого учащегося заводится лицевой счет и выдается пластиковая карта, связанная с этим счётом.

Оплата за питание может осуществляться безналичным способом с лицевого счета ученика. При считывании карты на мониторе у кассира высвечивается фотография ребенка, по которой кассир в столовой определят принадлежность данной карты ученику, который совершает покупку.

Информация о купленных блюдах и остатках средств на лицевом счёте сообщается родителям по электронной почте, SMS-сообщением, также данные выложены на сайте в личном кабинете ученика.

Родитель путем пополнения счета производит активацию карты. При активации он может выбрать подходящий тариф для обслуживания карты. Их три: «ноль», «мобильный», «SMS+». Последние два тарифа платные, которые могут быть подключены по желанию, стоит данная услуга от 85 до 135 рублей в месяц.

При выборе тарифа «ноль» родитель получает информацию о сумме средств на карте. При выборе других тарифов – более детализированную информацию о том, что съел ребенок в школе на обед и на какую сумму.

У родителей будет возможность одновременного получения информации на нескольких мобильных устройствах, доступ ко всем разделам и отчётам в личном кабинете, ежедневная рассылка на электронную почту.

Пополнить счет карты можно бесплатно через терминал в школе. Если пополнение производится через банкомат, то дополнительно взимается комиссия банка, через личный кабинет в Интернете тоже есть комиссия.

С использованием карты возможно как индивидуальное, так и групповое питание. Классный руководитель получит карту организованного питания, через которую делается групповая заявка. В этой системе возможны все виды корректировки, возврат денежный средств.

Кроме того, в данной системе предполагается установка подсистемы «Контроль доступа», которая служит пропуском в школу. Родители смогут увидеть информацию о времени, когда пришел и когда ушёл из школы их ребенок.

Карту школьник получает бесплатно. Дубликат – платный. Карту восстановят за три-пять дней. Этот период ребенок будет питаться под запись учителя, при восстановлении карты деньги с неё будут списаны.

«Задача комитета образования и науки перевести на организованное питание как можно большее число учащихся. Потому что только питаясь организованно, школьники получают здоровую и сбалансированную пищу«, – отметила Т.Н. Дорошина, начальник организационно-правового отдела комитета образования и науки.

Пресс-служба Администрации г. Новокузнецка

kuzpress.ru

Фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Педагог

    01.04.2015 09:26 в 09:26

    Это новая система для отмывания денег, тариф для родителей типа может быть бесплатным, только школа по договору с фирмой,которая предоставляет услуги по безналичной оплате со всех собранных средств с родителей им 15 процентов платит…вот такая математика,.бесплатный сыр только в мышеловке,а Мисякова просто деньги зарабатывает

    Ответить

    • Мать

      03.11.2015 08:14 в 08:14

      Что попало придумывают, детям и родителям мозги дурят. По картам каким то есть, сдавали раньше деньги классному руководителю, так же спокойно питались в столовой. Карты такие то, а если потеряется карта, дети знаете заигрались, отвлеклись, забыли карту и все. И где ее искать потом? И ребенок мой, в таком случае, голодный останется?

  2. Читатель22480

    02.11.2015 19:34 в 19:34

    Вы полностью правы. А Дорошина , её зам, как шакалёнок из «Маугли»_»А мы пойдём на север!»——«Всем поставим! Я!!! так сказала!»
    ,,

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкие аферисты зарабатывали на возврате железнодорожных билетов

В суде Куйбышевского района Новокузнецка начались слушания по делу о мошенничестве в сфере…