В детстве вообще легко верится в чудо – даже самое немыслимое. Это так же естественно, как дышать. Потому что всё твоё бытие состоит только из этих самых немыслимых чудес! Из горько-сладко пахнущих только-только распустившихся клейких листочков. Из высоченного неба, к которому ты устремляешь свои изумлённо распахнутые глазёнки. Из мягкой зелёной травы, по которой ты бежишь навстречу каждому новому дню, каждому новому воскресению исчезнувшего ночью солнца, к каждому новому немыслимому чуду своей бесхитростной детской жизни… Артёмке Кудряшову всё это недоступно. Ему всего шесть лет, и практически вся его коротенькая жизнь – это боль.

Артёмка-2Он не знает, как это – быть таким же сконцентрированным образом мироздания, как все остальные дети. Как с ликующим первобытным криком просто от того, что ты есть на свете, носиться по двору вместе с другими большеглазыми, растрёпанными, как ни причёсывай, неугомонно-шумными вселенными, взрываться по пустякам обидой и радостью, хвастаться, играть, дружить против ябед и задавак… У Артёмки рак, и он умирает.

Последние два месяца он живёт в клинике Мешалкина в новосибирском Академгородке. Одна операция следует за другой. Но Артёмка давно привык и к операциям, и к больницам. Он заболел, когда ему едва исполнилось два года. Сначала это была крошечная горошинка на груди. После физиолечения она выросла до семи сантиметров. Опухоль удалили, но метастазы пошли в лёгкие. Химиотерапия не помогла. Операции тоже. Рак продолжает расти и пожирать ребёнка. Диагноз врачей: альвеолярная рабдомиомосаркома грудной стенки. Только за апрель появились новые центры раковых образований. Врачи могут просто не успеть его спасти.

Артёмка-4Большинство пациентов нейрохирургического отделения, где лежит Артёмка, – это взрослые люди. Но у них поджилки трясутся от страха даже перед одной такой операцией, каких шестилетний мальчик перенёс уже без счёта. А в этом маленьком храбром стойком солдатике столько солнца внутри, что он, не задумываясь, одаривает им всех вокруг. Как только сам встаёт на ножки, совершает обход палат. Успокаивает, утешает, смешит, играет… Учит взрослых, как это – любить жизнь, радоваться ей, как самому бесценному чуду, не ныть, не жаловаться, хотя очень больно и тяжело, просто делать всё, что можно даже по таким крошечным силам, чтобы жить!

Дети не должны умирать, когда им можно хоть чем-то помочь! Возможно, Артёмку смогут вылечить в Москве или хотя бы продлить на подольше жизнь этого маленького отважного солнышка – на радость маме и всем, кто его узнал. Это было бы настоящим чудом, но разве чудеса невозможны?! Ему хотя бы попить специальный сок, бутылка которого стоит до трёх тысяч рублей, – это может замедлить страшный, губительный процесс, который убивает Артёмку.

Артёмка-3Разве это честно, когда на улице в пол синего-синего неба – солнце, или, наоборот, моросит серый дождь, но всё равно очень-очень хочется гулять, а никак нельзя?! Ведь это ребёнок. Маленький житель нашей большой страны, где так много людей, которые могут попытаться ему помочь. Наше всё. Та самая национальная идея, которую ну никак не придумают высоко сидящие, далеко по лондонам своих собственных чад обучающие господа депутаты… Этот мальчик должен жить и, не жалея собственного сердца, а он такого не просто не умеет, день за днём и год за годом расти, взрослеть, любить, изумляться невыносимым чудесам бытия!

У Артёмки Кудряшова есть все медицинские документы. Такой мальчик действительно существует, и у него действительно рак. Позвонить его маме Ирине Владимировне Кудряшовой, чтобы выяснить, какая нужна помощь, можно по телефонам: 8-913-905-0930, 8-960-796-8092, 8-923-223-2210. Артёмка верит в чудо. Пожалуйста, помогите, чтобы его живое, доброе, радостное солнышко не погасло!

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проспект Металлургов дождался ремонта

О том, что сериал «Выбор подрядчика» завершился, сообщил мэр Новокузнецка в свое…