Есть жертвы

 
 

В Кузбассе как минимум две жертвы мошенников потеряли 15 и 20 тысяч рублей со своих пластиковых счетов. Об этом сообщил источник в полиции региона.
На минувшей неделе была выявлена интернет-рассылка со стороны неустановленных лиц от имени Сбербанка, сообщает пресс-служба финансового института. Кроме того, подверглись информационной атаке злоумышленников номера абонентов «Мегафона».
Письма, поступающие с электронного адреса: sberbank@fsb.ru, приглашали  людей принять участие в акции «Уникальный шанс». При нажатии на ссылку, представленную в письме, происходила переадресация на фишинговый сайт (сайт-клон): http://nonstop.16mb.com/sber/, где посетителям предлагалось заполнить форму с сообщением конфиденциальных данных банковской карты.
Что касается СМС, то в них указывалось о блокировке банковской карты. Для того чтобы разблокировать карту, надо было позвонить по указанному номеру. Затем злоумышленники предлагали дойти до ближайшего банкомата и в итоге сообщить конфиденциальные данные карты.
Источник: sibdepo.ru
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ФК «Новокузнецк» выступил на соревновании в Барнауле

Новокузнецкие футболисты в ходе подготовки к стартующему 28 апреля официальному сезону 201…