Жители Новокузнецка написали коллективное обращение к президенту Владимиру Путину. На сайте «Демократор.ру» новокузнечане выступили с настоятельной просьбой обратить внимание на «вопиющую несправедливость при распределении бюджетных средств».

По мнению жителей Новокузнецка, в 2012-2013 годах они уплатили налоги во все уровни бюджетов на сумму 100 млрд рублей, а получил Новокузнецк обратно для нужд капитального строительства и на развитие города за эти же два года 3,8 млрд рублей. Тем временем Кемерово получил в три раза больше средств, а именно 13,1 млрд рублей.

Вот что пишут новокузнечане в обращении (прим.ред. – авторский стиль сохранён).

По имеющейся у нас информации, предприятия и жители этого города перечислили в бюджеты всех уровней в два раза меньше, чем Новокузнецк. Сразу же заметим, что количество жителей, проживающих в наших городах почти одинаковое – около 550.000 человек. Возникает естественный вопрос: какие принципы положены в основу перераспределения наших средств? Мы подчёркиваем, что эти средства наши, ибо мы не отделяем себя от нашей страны, но деньги зарабатываются не столько в столицах, сколько на конкретных предприятиях, в том числе и на наших. Почему такое неравенство прав у жителей наших городов?

Также жители Новокузнецка открыли сбор подписей для тех, кто согласен с необходимостью перераспределения бюджетных средств в Кемеровской области, исходя из главного критерия – количества жителей, проживающих в населённом пункте.

http://news.vse42.ru/

Фото: Google.Images
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. читатель

    03.06.2015 16:30 в 16:30

    А где ссылка, чтобы подписать?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…