По мнению директора департамента стратегического анализа ФБК ((«Финансовые и бухгалтерские консультанты») Игоря Николаева, уже осенью рубль ждут новые испытания.

«Сегодня рубль, думаю, будет продолжать тенденцию вчерашнего дня. Одно точно — сильных движений курса ждать не стоит, так как геополитические и экономические факторы все те же», — сказал эксперт.

Как пишет «Российская газета», Николаев также предположил, что рубль еще немного, в пределах 10 — 20 коп., укрепится к доллару. А вот ситуацию с евро, добавил он, предвидеть сложно, поскольку сохраняется неопределенность по отношению к Греции.

При этом россияне, как показали результаты опросов ВЦИОМ, доверяют рублю. По данным социологов, только 12% россиян хранят сбережения в иностранной валюте.

«Доверять рублю стоит, однако надо помнить, что осенью нацвалюту может ожидать еще одна волна ослабления, — предупреждает Николаев. — Ее поддержат цены на нефть, которые сейчас в каком-то роде уперлись в потолок $60 — 65 за баррель».

Ослабит рубль и ожидание рынком подъема ставки Федеральной резервной системой США. Это может случиться осенью и автоматически приведет к подорожанию доллара. В результате нефть просядет в цене, а рубль, соответственно, ослабеет.

Вчера национальная валюта укрепилась по отношению к доллару и просела по отношению к евро. Причиной подобных колебаний, в целом, стали позитивные данные по нефти. Она резко подорожала на прогнозах снижения добычи на сланцевых месторождениях США, сразу на 2,54 процента (сорт Brent) до 64,28 доллара за баррель. Евро же сумел укрепиться к рублю на фоне «греческого вопроса». Ожидания дефолта немного приутихли — Греция отправила кредиторам новые предложения по урегулированию вопроса долга.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…