Вот и пришел снова хоккейный праздник в Новокузнецк. Не просто «большой» хоккей с участием лучших игроков Континентальной лиги, а тот, который вместе с наслаждением от мастерского владения шайбой отечественными и зарубежными звездами дарит еще и массу положительных эмоций, связанных с победами любимой команды, с верой в ее будущее. Мы внимательно следили за тем, как, несмотря на стартовые неудачи в сезоне, проходил процесс становления практически новый коллектив «Металлурга» под руководством Николая Соловьева, надеялись, что «старая школа» интеллигентного наставника ничуть не хуже вечно что-то кричащей и эмоционально жестикулирующей новой волны, и, кажется, не ошиблись. Два первых поединка на родном льду доставили удовольствие тысячам поклонников не только своей игрой, но и результатом.

Давненько Дворец спорта кузнецких металлургов не собирал такую благодарную аудиторию, как в двух последних турах. Хотя повода для пессимизма вроде бы было предостаточно – неудачно проведенные контрольные встречи и всего два очка, привезенных с длительного турне по Западу. Но желающий видеть да увидит – самая молодая команда лиги налаживала взаимопонимание, становилась при этом не просто неудобной для более богатых клубов, а мало им в чем уступала. Хочется надеяться, что оптимизм новокузнечан и впредь не иссякнет. Впереди – целый сезон, в ходе которого нас ждет и эйфория, и разочарование, но веру в команду терять не стоит. Уверен, что успех в первых домашних встречах с соперниками на треть — заслуга наших болельщиков, яростно поддерживающих своих любимцев.

Для новокузнецких ребятишек, увлеченных хоккеем, есть теперь немало кумиров. Это касается и собственно воспитанников новокузнецкого «Металлурга», и легионеров, и тех, кто намерен вновь заявить хоккейному миру о себе, придя в клуб из других команд. Взять того же Максима Казакова, которого Раймо Сумманен, возглавлявший в прошлом сезоне «Авангард», после неплохо проведенного сезона 2013-2014 надолго усадил на скамейку запасных. Максим сегодня не просто органично вписался в первое звено «Металлурга», но вместе со своими партнерами Райаном Стоа и Кириллом Капризовым стал одни из явных лидеров новокузнецкого клуба. Боле того, еще и главным бомбардиром команды. Неплох Евгений Орлов, которому пока явно не везет – шайба никак не залетает в сетку, отдают себя без остатка на площадке Роберт Коусал, Виктор Другов… Как и молодежь, среди которых, кроме упомянутого уже Капризова, в первую очередь хотелось бы отметить надежного Андрея Кареева и постоянно нацеленного на ворота соперника Илью Мусина.

Пусть злые языки утверждают, что «Металлургу где-то повезло. Что выигрыш у «Спартака» со счетом 2:1 – удачное стечение обстоятельств в конце встречи, а нанесенное вчера поражение действующему обладателю Кубка Гагарина питерскому СКА со счетом 4:3 обусловлено тем, что звездные хоккеисты из северной столицы попросту «сливают» сверх эмоционального главного тренера Андрея Назарова.

Так это или нет – это не наши проблемы, а гостей. Мы-то с вами видели другое — как набирает мощь наш «Металлург». Как он не пасует перед любым соперником. Как налаживает игру в большинстве, дважды наказав армейцев за одно пятиминутное удаление. Была, конечно, в этих победах и доля удачи. Которой несколько не хватало в матчах на выезде. Но которая рано или поздно приходит к настырным и жаждущим победы.

После двух домашних встреч новокузнецкий «Металлург» поднялся с конца турнирной таблицы, оставив на дне «олигархов» из Уфы, и затесался в ее середине. Но впереди новые испытания. Уже завтра на лед Дворца выйдет не менее серьезный соперник — рижское «Динамо», а спустя еще пару дней экзаменовать наш клуб на зрелость приедет финский «Йокерит», поставивший в сезоне цель увезти из России Кубок Гагарина.

До встреч во Дворце спорта!

Сергей Зырянов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…