Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК:

— Сегодня курс рубля сложно предсказать даже в пределах одного дня. Причина простая — рынок очень сильно перегрет и очень быстро и динамично реагирует на самые разные слухи и самую разную информацию.

Поэтому может быть и укрепление его, и ослабление. Я не думаю, что рубль будет ослабевать, если и будет, то немного, в пределах 10-20 копеек. Как может и вырасти в таком же диапазоне.

При этом нельзя сказать, что курс рубля успокоился. Его среднесрочная динамика колебаний продолжает оставаться очень серьезной. И, хочу сказать, эта высокая волатильность прежде всего — признак ослабления курса. Дело в том, что большой диапазон колебаний говорит о неопределенности ожиданий инвесторов. А когда эта неопределенность наступает, то инвесторы стараются сбежать от рисков. Рубль — высокорискованный актив. Рынок — высокочувствительный, нервный. И в результате — понижательная тенденция для рубля.

Тем временем вчера официальный рубль укрепился к доллару и евро на нефтяных новостях. Стоимость бочки «черного золота» стабилизировалась на отметке 49,7 доллара за баррель.

Официальный курс доллара на сегодня, 10 сентября, составляет 67 рублей 62 копейки за единицу американской валюты (минус 1 рубль 17 копеек). За один евро дают 75,57 рубля (минус 1 рубль 35 копеек).

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель162111

    11.09.2015 11:51 в 11:51

    Дело ясно — что дело темно! Рубль в опе товарищи! для тех кто не заметил 😉

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭКСПЕРТЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ РОССИЯН О ПОТЕРЯХ СБЕРЕЖЕНИЙ ИЗ-ЗА СМС-СООБЩЕНИЙ

Банки стали чаще запрашивать у клиентов коды из смс-сообщений, что может привести к массов…