Болельщики новокузнецкого ХК «Металлург» опубликовали петицию, адресованную президенту Владимиру Путину, а также властям Кузбасса и Новокузнецка.

В документе они просят обратить внимание на бедственное финансовое положение хоккейной команды, которое не позволяет ей «благополучно существовать» в КХЛ.

– Клуб вынужден продавать спортивные права на выдающихся хоккеистов, талантливых воспитанников нашей новокузнецкой хоккейной школы в другие клубы с целью покрыть все расходы и накопившиеся долги, и так каждый сезон повторяется одна и та же ситуация, – говорится в документе.

Болельщики также рассказали, что некоторое время назад пытались самостоятельно «хоть как-то» помочь «Металлургу» и с этой целью открывали благотворительный счёт. Несмотря на то, что была собрана «немалая сумма», болельщики признают, что их сил не хватает, чтобы помочь клубу.

– Наш город любит хоккей, раньше всегда была полная арена, люди ходили семьями как на праздник, а их этого праздника лишили, – отметили авторы петиции, и попросили оказать клубу финансовую поддержку, «чтобы не разрушились и не пришли в упадок традиции новокузнецкого хоккея».

Поводом к публичному выступлению болельщиков, как полагают спортивные издания, стал уход из «Металлурга» нападающего Райана Стоа, который перешёл в нижнекамский «Нефтехимик» в обмен на денежную компенсацию.

http://news.vse42.ru/

Фото: пресс-служба ХК «Металлург»
Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. ъъ

    24.11.2015 12:46 в 12:46

    Результатом будет наверное очередная оптимизация в умах областных чиновников. Объединят Новокузнецкий хоккей и настольный теннис, а далее — строительство и открытие дворца и клуба в Кемерово.

    Ответить

  2. Пенсионер

    24.11.2015 20:40 в 20:40

    У нас в Кузбассе есть Губернатор, а для каких целей он существует! Он занимается всеми проблемами от рождения маленького кузбассовца до проблем со стариками.Перепрыгивать его по крайней мере не этично.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке разыскивают лучшего чтеца, чтобы вручить ему приз

В Новокузнецке выберут лучшего чтеца в рамках Чемпионата по чтению вслух на русском языке …