Всё «достало», ничего не помогает, всё время срываетесь на близких и даже приближающийся Новый год не радует? Можно, конечно, съесть кило шоколада рублей на 500, но тогда вы точно ни в какое новогоднее платье не влезете, если деньги на него ещё останутся. Про аптеки и уговорить какую-нибудь бутылочку лучше вообще не заикаться – это и дорого, и вредно. Единственный выход – заняться антистрессовой арт-терапией, на которую уже «подсел» весь мир, а за ним – и наша необъятная страна… Просто заходите в ближайшую «Акварель», выбирайте любую понравившуюся картинку из внушительного разнообразного каталога, платите 30 рублей, и всё – прощай, стресс, здравствуй, радость жизни!

Стресс-1Медитативные раскраски для взрослых – а когда их раскрашиваешь, действительно, погружаешься в похожее на медитацию приятно-расслабляющее состояние! – придумала французский иллюстратор и графический дизайнер Эмма Фарраронс, родившаяся на филиппинском острове Себу, выросшая в Париже и живущая в Лондоне со своим мужем-датчанином. А там ведь – что во Франции, что в Великобритании – тоже кризис, душевный «раздрай» и «умошатание», множество стрессов, страх перед будущим, вечные проблемы отцов и детей…

А берёшь медитативную картинку, состоящую из бесконечных линий, и начинаешь её раскрашивать – хоть цветными карандашами, хоть пастелью, хоть гелиевыми ручками, да хоть чем! – и будто оказываешься – на полчаса или весь вечер – совсем в другом мире, где нет ни тревог, ни проблем. А закончишь раскрашивать, оглянешься – да разве это проблемы, когда мир такой прекрасный и удивительный, красивый снежок под фонарями искрится, и дети сами вымыли посуду!

В этом и заключается секрет популярности антистрессовых раскрасок Эммы Фарраронс, собранных в книгу «Крылья мечты» и подобные ей же увесистые книжки и самой Эммы, и Шер Кауфман, и Айлуны Деви, и Диляры Голубятниковой, которые стали бестселлерами и хитами продаж не только в лондонах-парижах, но и у нас. Только не обязательно покупать все «крылья» – сумма получится о-о-очень немаленькая, а это уже само по себе стресс. Так что всё-таки проще выбрать самые интересные и привлекательные именно для вас картинки – это и стоит копейки, и сразу можно понять – нравится вам такая арт-терапия или нет.

Стресс-2А кроме прямого назначения – собственно, самого неторопливого медитативного раскрашивания и наступающего за это время релакса! – у таких картинок есть ещё множество вариантов использования. Например, готовыми работами, вставленными в рамочки, можно украсить свою квартиру. А ещё их можно подарить – Новый год ведь не за горами. Причём хоть раскрашенные и оформленные – в качестве украшения для дома друзей. Хоть нераскрашенные и с заботливо приложенным набором карандашей или фломастеров – пусть дорогие вам люди тоже избавляются от стресса!

Каждая раскраска в магазинах «Акварели» представляет собой неповторяющийся, красивый, невероятно тонкий узор, складывающийся в полноценную картину или изображающий каких-то реальных и сказочных персонажей, или это просто причудливая графика, или даже мандала. Сам процесс раскрашивания – аккуратное и внимательное наполнение страницы цветом, ощущение карандаша в руке и любование собственноручно создаваемой вами иллюстрацией – очень подходит для медитации.

А главное, всего несколько минут помогут вам по-настоящему расслабиться и отдохнуть, очистить голову от ненужных мыслей и взять под контроль разбушевавшиеся эмоции – даже если в это время вы изнываете на нуднейшем совещании или сидите в очереди к стоматологу… В общем, приходите в «Акварель», выбирайте, что нравится, всего за 30 рублей, и с удовольствием занимайтесь арт-терапией любых стрессов и делайте подарки себе и своим близким!

«Медитативные раскраски заставляет улыбаться! Фантастически оригинальный подарок! И, прежде всего, себе самой. Уже предвкушаю реакцию друзей, которым я их потом раздарю!»
Евгения.

«Это самая настоящая медитация – причём интеллектуальная, если можно так выразиться. Действительно, пока разукрашиваешь, здорово успокаиваешься и при этом получаешь отличный креативный заряд!»
Олеся.

«Классная «рисовалка» для взрослых – надо только запастись цветными карандашами ну или «отжать» у своего ребёнка фломастеры! Для занятых людей – самое то, что нужно».
Антон.

«Раскраски качественные, белые и достаточно плотные, чтобы раскрашивать цветными карандашами. Расслабляет даже сам узор! В общем, советую всем, кто хочет «оторваться» как в детстве и погрузиться в увлекательнейший творческий процесс».
Игорь.

«Если выбрать какой-нибудь абстрактный орнамент, то он помогает расслабиться и снять стресс не только за счёт того, что его раскрашиваешь, но и самой своей формой, линиями, которые при этом рисуешь. Очень похоже на узоры, которые неосознанно чертишь ручкой, разговаривая по телефону! Длинные многослойные волны, завитки, орнаменты… Есть и предметные картинки, но в таком же стиле. Так что логика отключается, а ты отдыхаешь!»
Елена.

«Взрослые – тоже люди. Но как-то несолидно сидеть с карандашами над принцессами и машинками, а тут – узоры, мандалы, антистресс. Если честно, кажется, что занимаешься каким-то важным делом! Здорово!»
Галина.

Источник: www.acvarel.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

У двух министерств дитя…

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с …