Причиной тому стали неблагоприятные метеоусловия, которые прогнозируются на территории Кемеровской области сегодня, 17 декабря.

 

Пресс-служба областного главка МЧС сообщает, что в Кузбассе в четверг ожидаются мокрый снег, местами метель, а также усиление ветра до 22 м/сек и гололедица.

По прогнозу экспертов, в связи с этим возможны ДТП на внутригородских дорогах крупных населенных пунктов, на участках федеральной трассы М-53 и дорог областного значения (Кемеровский, Беловский, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецкий, Крапивинский, Промышленновский и Яшкинский, Таштагольский районы).

Кроме того, сильный ветер и налипание снега на проводах могут привести к выходу из строя оборудования объектов энергетики в Новокузнецком, Промышленновском, Крапивинском и Топкинском районах.

В связи с этим спасатели рекомендуют, по возможности, отказаться от передвижения на личном автотранспорте, особенно на дальние расстояния, но если выехать все же пришлось, что необходимо соблюдать повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию.

Пешеходам также необходимо соблюдать осторожность при передвижении.

«В связи со сложившимися погодными условиями существует опасность схода с крыш зданий снежно-ледяных масс и падения сосулек. При передвижении возле зданий будьте  максимально внимательны. Обращайте внимание на крыши, козырьки, водостоки и балконы», — сообщает пресс-служба, подчеркивая, что пешеходам стоит обходить места, обозначенные предупредительной лентой и не парковать вблизи них автомобили.

Также сообщается, что по распоряжению губернатора Кемеровской области дорожные и оперативные службы области переведены в режим повышенной готовности.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © cdn13.img22.ria.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…