Евросоюз не станет пересматривать санкции против России в связи с ее политикой на Украине, только в обмен на сотрудничество с Москвой в урегулировании сирийского конфликта. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Как пишет газета Corriere della Sera, Могерини отметила, что Европа «заинтересована в совместной работе с Россией по приоритетным темам». Тем не менее, по ее словам, «это никогда не станет для РФ козырем в вопросе отмены санкций за Украину».

Глава европейской дипломатии добавила, что в течение последнего года Брюссель вел диалог с Москвой на темы Ирана, Сирии, Ливии, миграционного кризиса и глобального потепления. Она также отметила, что антироссийские санкции «не продлятся вечно», но указала на их прямую связь с полной реализацией минских договоренностей, до которой «еще далеко».

Ранее Reuters со ссылкой на дипломатов ЕС сообщил, что комитет постпредов стран-членов ЕС на заседании 18 декабря одобрил продление санкций в отношении России еще на полгода. По словам собеседников агентства, режим санкций в отношении России, затрагивающий банковскую, энергетическую и оборонную сферы, продлевается до конца июля 2016 года.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/20/1473450.html

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Названы регионы, в которых строится больше всего жилья

Больше всего жилья в пересчете на одного жителя за период с июля 2018 года по июнь 2019 го…