Воспитанник новокузнецкой хоккейной школы Сергей Симонов получил смертельную травму во время тренировки. Хоккеист играл за «Кузнецких медведей», основной  «Металлург»,  после чего выступал за  тольяттинскую «Ладу», «Адмирал» из Владивостока, ХК саратовский «Кристалл» и «Спутник» из Нижнего Тагила.

Причиной смерти 23-летнего уроженца Новокузнецка стала травма селезенки. Сразу после несчастного случая, парня доставили в больницу, однако спасти его уже не удалось.

Сергей Симонов скончался сразу после операции.

Хоккейный клуб «Спутник» скорбит об утрате молодого, жизнерадостного и профессионального игрока, ушедшего из жизни столь рано. Также свои соболезнования выражают другие хоккейные клубы, их болельщики и новокузнечане.

http://novokuznetsk.ru/

***

Ушел из жизни воспитанник новокузнецкого хоккея

Сегодня не стало Сергея Симонова…

Сегодня утром в больнице Нижнего Тагила после операции скончался 23-летний воспитанник новокузнецкого хоккея Сергей Симонов. Подробности случившегося пока неизвестны.

В ВХЛ Сергей выступал за тольяттинскую «Ладу», ХК «Липецк» и карагандинскую «Сарыарку». Нынешний сезон начинал в саратовском «Кристалле», а затем перешел в «Спутник» из Нижнего Тагила.

«Спортивное интернет-телевидение Кузбасса» выражает свои соболезнования родным и близким Сергея…

Сегодняшние матчи ВХЛ начнутся с минуты молчания в память о хоккеисте.

Следственный комитет начал проверку по факту смерти Сергея Симонова в нижнетагильской городской больнице №1, сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. «Хоккеист был доставлен в больницу после тренировки. По данным медиков, проводилась операция. Причины смерти устанавливаются», — сказал Шульга. По его словам, уже назначены необходимые экспертизы. «Также будут устанавливаться и опрашиваться возможные очевидцы происшествия», — добавил он.

Сергей Симонов (25.07.1992) — воспитанник новокузнецкой СДЮСШОР «Металлург». Текущий сезон нападающий начинал в клубе ВХЛ «Кристалл» (Саратов), в составе которого провел 11 матчей и набрал 9 (3+6) очков, после чего в декабре 2015 года перешел в другую команду Высшей лиги — «Спутник». За клуб из Нижнего Тагила провел 6 матчей и набрал 2 (0+2) очка. Последний матч за «Спутник» Сергей сыграл 25 декабря 2015 года.

В сезоне 2010/11 Симонов дебютировал в составе родного «Металлурга» в КХЛ, провел 3 матча. В МХЛ за «Кузнецких Медведей» в общей сложности сыграл 199 матчей, набрал 108 (42+66) очков. Вместе с командой в 2010 году стал серебряным призером первого чемпионата Молодежной хоккейной лиги. В 2009 году в составе «Металлурга» стал победителем финала юношеского первенства России.

Также за свою карьеру Сергей Симонов выступал за такие команды как «Барыс-2» (Астана), «Лада» (Тольятти), ХК Липецк, «Беркут» (Караганда), «Сарыарка» (Караганда), ХК Темиртау.

Сергей Симонов: «Мечтаю играть в КХЛ в составе новокузнецкого «Металлурга» — http://sport-42.ru/news/detail/3684/ 

Уважаемые болельщики! 8 января на матче нашей команды с «Металлургом» из Магнитогорска почтим память ушедшего из жизни воспитанника новокузнецкого хоккея Сергея Симонова! В фойе Дворца спорта можно будет возложить цветы к фотографии Сергея…

http://sport-42.ru/news/detail/20547/

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель17457

    10.01.2016 13:42 в 13:42

    Вечная память!

    Ответить

  2. Hosting

    12.12.2016 21:42 в 21:42

    Прогноз возможной обстановки на ближайшие сутки распространила Единая дежурно-диспетчерская служба г. Новокузнецк

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…