Депутат Госдумы Александр Фокин рассказал о внесении изменений в законы, касающиеся добычи угля и техники безопасности в угольной промышленности.

Госдума РФ приняла в первом чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части повышения уровня безопасности и охраны труда в угольной промышленности)». Закон предполагает беспрецедентные меры по выявлению шахтёров, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Впервые бригадиры получат право проводить досмотр личных вещей горняков, перед началом работы, рассказал депутат Александр Фокин, один из авторов законопроекта.

«Первый барьер – это медик, который несёт ответственность, отпуская человека в забой. А бригадир или начальник участка имеют полное право досмотреть что у человека есть с собой. Хватит миндальничать и говорить о нарушении прав человека! Лётчикам запрещается проносить на борт бутылки, зажигалки и сигареты. Работа шахтёра не менее опасна, а у нас шахтёр и продавец в одном разделе трудового кодекса!», — заявил Александр Фокин.

Новый закон также предполагает Единой системы управления промышленной безопасностью и охраной труда; новую систему штрафов для должностных лиц, дополнительные требования к квалификации специалистов, занятых в подземных работах. Всего изменения коснутся 8 Федеральных Законов, рассказал Александр Фокин.

sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. шахтёр

    27.04.2016 10:18 в 10:18

    Это конечно правильно. Но сама суть повышения уровня безопасности и охраны труда на взрывоопасных угольных шахтах начинается не с применением обыска. Во первых при Советской власти такого не было. Сами горняки понимали к чему может привести курение в шахте, работа лиц с нарушением здоровья, психикой,употреблением алкоголя… Надо строго подходить к индивидуально к каждому принимаемому человеку на работу при прохождении медицинской комиссии, сдачи анализов на Спид, наркоту,употребление алкоголя, другого зелья. В настоящее время с максимальным распространением, употреблением наркосредств , зелья этому подвержаны не только молодые рабочие, но и руководители разного уровня. Сама политика правящей партии Едроссцев с приходом к власти упустила главный пункт молодого поколения в нравственном воспитании человека. С соблюдением всех чистых жизненных моралей чести ,совести, трудолюбия, уважения к старшим, друг другу,патриотизме… У нас вышло,что за весь период развала Советского Союза в обиход вошли только уголовные принципы : Воровство, махинации, подкуп, тунеядство, безработица,авторитет криминала, не почитание старших, родителей,детоубийство, бродяжничество,»кто не работает- тот ест», физический труд стал унижением, восхваление подкуп — покупание знаний. У власти не было дел до воспитания молодёжи. У них была одна проблема- прихватизация, засесть в денежные места, воровство с народной казны, делёжки народного достояния, обзаведением денежных средств , недвижимости за границей, жизни семьи, детей за бугром. Всё это, ранее упущенное, сказывается на всём. А обысками шахтёров таким путём ни на шаг не усилите уровень безопасности, охраны труда без принятия координальных мер,разработки дополнительных пунктов ПБ,промбезопасности,утраченных ранее пунктов ПБ, увеличивающейся с каждым годом добычи угля, внедрением новой техники, технологий, строгой ответственности , наказания каждого работника от рабочего до «нынешних хозяев шахт» при малейшем отступлении от ПБ,ТБ охраны труда.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…