Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело в отношении государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД по Новокузнецкому району. Дениса Воронина обвиняли в превышении полномочий, служебном подлоге, получении взятки и злоупотреблении полномочиями.

В мае 2015 года офицер полиции выявил факт противоправных действий со стороны коммерческого предприятия. Сотрудники строительной компании по указанию руководства выгрузили столбы на обочине дороги, ведущей из Новокузнецка в Осиновое Плёсо и, тем самым,  создали препятствие для движения. Денис Воронин сообщил о выявленном нарушении и размере наказания директору предприятия. Согласно ст.12.33 Кодекса об административных правонарушениях за повреждение или загрязнение дороги на юридическое лицо, в данном случае строительную фирму, налагался штраф -300 тысяч рублей. Полицейский предложил составить протокол на сотрудника фирмы, занимающего определённую должность, и привлечь его к ответственности. В данном случае штраф составил бы 25 тысяч рублей. За свои услуги гаишник попросил аналогичную сумму. Директор строительной компании согласился на сделку с инспектором, пообещав  вознаграждение. В протокол об административном правонарушении гаишник внёс заведомо ложные сведения о вине юриста коммерческой фирмы, который якобы оказался причастен к дорожному инциденту и вынес постановление о привлечении его к ответственности.

О вымогательстве денег инспектором дорожного надзора руководитель строительной компании сообщили в службу собственной безопасности полиции. Оперативники разработали мероприятия по передаче взяточнику денежных купюр, помеченных специальным раствором. Старший лейтенант полиции договорился о дате и месте получения вознаграждения, но решил подстраховаться. За деньгами инспектор попросил съездить своего приятеля, который не знал о получении взятки.  В июле 2015 года на парковке у торгового центра посредник был задержан. В ходе судебного разбирательства прокурор Новокузнецка отказался от обвинения подсудимого в части злоупотребления полномочиями. В остальных преступлениях вина сотрудника ОГИБДД по Новокузнецкому району была доказана полностью. Государственный обвинитель предложил назначить Денису Воронину 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и оштрафовать на 1 миллион рублей. Инспектор дорожного надзора попросил не применять наказание, связанное с изоляцией от общества и дать шанс на исправление. Выслушав мнение всех участников процесса, суд Центрального района приговорил Дениса Воронина к штрафу в 700 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания суд лишил его права занимать должности в органах правопорядка сроком на 2 года.

DSCN2398

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель 513008

    29.06.2016 10:37 в 10:37

    Вот вам и честь офицера

    Ответить

  2. Читатель162111

    29.06.2016 11:13 в 11:13

    вопрос: откуда у гаишника 700 тыщ? он два года не ел и не пил, не платил за квартиру, и ходил пешком?????????????
    РS: если он заплаит эту сумму необходимо возбуждать второе дело и разбираться откуда деньги

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…