«Сибирь» — «Металлург» — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Голы: Разумов (Емец), 32.26 (0:1). Разумов (Михеев), 50.55 (0:2). Лукин (Глухов), 56.26 (1:2).

«Сибирь»: Тэйлор (58.29); Полашек, Беляков, Санников, Бойчак, Шалунов; Мишарин, Лукин, Жафяров, Кемппайнен, Бутузов; Меньшиков, Верещагин, Ворошило, Артюхин, Первушин; Наумов, Окулов, Глухов, Артемов, Скабелка.

«Металлург»: Кареев; Скутар — Лямкин, Комаристый (А) — Земченко — Соловьев; Фаткуллин — Куклев, Емец — Таратухин — Семенов (А); Васильченко — Арбузов, Язьков — Полищук (К) — Зиновьев; Титов — Михайлов, Разумов — Михеев — Акишин.

Броски: 35 — 27

Вбрасывания: 34 — 28

Штраф: 8 — 8

«Сибирь» неважно начала сезон, но сейчас набрала ход. Сергей Шумаков в 36 играх набрал 33 очка( 15+18) — солидные показатели. Шалунов забросил на шайбу больше. Санников, привлекавшийся к сборной, имеет +12 полезности. Именно они определяют игру команды, старающейся протиснуться в стройные ряды элиты российского хоккея.Правда, Шумаков был травмирован, как и ряд других ведущих игроков…

В первом периоде было много контроля, столкновений, контактной борьбы. Вратари не ошибались, защитники были внимательны, так что опасных моментов было не много. Хотя преимущество было на стороне «Сибири» и оно к концу периода становилось очевиднее, наши тоже беспокоили Тейлора. Если гол и назревал, то неизвестно в чьи ворота. Однажды Скутар здорово выбил шайбу у Санникова, которого выводили на пустой угол ворот.Санников, к слову, больно ударился о ворота и больше на льду не появлялся. Такая дисциплинированность и внимательность защитников «Металлурга» впечатлили больше всего. Если не справлялся Кареев, лед «чистили» защитники. Прекрасная игра!

Преимущество «Сибири» в начале периода было значительным. Самым опасным у хозяев был Шалунов, раз за разом вылезавший на пятак. Однажды Кареев промахнулся мимо шайбы и та легла на перекладину, а то — получился бы из ничего. Тут же Кареев в шпагате тащит шайбу из нижнего угла. Артюхин выскакивает один на один — снова Кареев. Мы получаем большинство, и Фаткуллин , сблизившись с кипером, бросает в закругление ворот. И тут шайба, которую защитники «Сибири» выносят из зоны, попадает в главного арбитра, ее подхватывает Емец, очень расторопно и точно передает на открытого Разумова, а тот хладнокровно кидает ее в верхний угол ворот — 1:0 — мы неожиданно повели в счете.

Третий период превратился в форменный триллер. «Сибирь» полетела отыгрываться, но и «Металлург» не намерен был уступать. Даже в драке между Комаристым и Скабелкой, который перед этим замыкал передачу на дальнюю штангу, однако Кареев успел переместиться. Михеев сделал блестящий пас себе за спину от борота, Разумов снова разумно и точно бросил с пятака — 2:0. Но судьбе было угодно поиспытывать нас на крепость нервов. Броска защитника от синей линии не видел и концовка встречи стала валидольной. «Сибирь» заменила вратаря на шестого полевого игрока, наши дважды могли поставить точку, но броски перекрывали защитники. Однако четвертая победа подряд — за нами! Вперед, «Металлург», в атаку!

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Металлург»:

— Настраивали ребят, говорили, что «Сибири» нужны очки, команда борется за плей-офф. Находились в равных условиях – и мы, и соперник до этого играли на Западе, где 6 часов разница. Хорошо, что успели восстановиться, силы были. Использовали перехват в моменте первого гола, второй гол стал следствием преимущества. К сожалению, в конце не обошлось без «валидольной» концовки.

— «Металлург» впервые за последние годы одержал 4 победы подряд. Это событие совпало с отчислением из команды Первышина и Анисина.

— В данном случае такая статистика, скорее, интересна для вас – для журналистов. Да, мы одержали 4 победы, но не стали ведь чемпионами мира. Каждый спортсмен хочет выигрывать и мы движемся дальше. Настраиваем ребят на положительный результат. Ну а то, что 2 человека покинули команду – они покинули «Металлург» и сейчас могут говорить все, что угодно. Мы играем без них и результат есть.

— Андрей Кареев сейчас стал основным голкипером команды. А Владиславу Подъяпольскому планируете предоставлять какое-то время?

— Если у первого вратаря идет игра – зачем мы будем его менять? Подъяпольский на сегодняшний день – второй вратарь. До перерыва в чемпионате остался 1 матч. Будет шанс у Владислава – он сыграет.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

— Индивидуальные ошибки не позволяют двигаться вперед, становиться сильней. Из игры в игру у нас, в принципе, происходит одно и то же. Можно много говорить, что у нас были моменты, но не забили – просто мы должны играть намного лучше у своих ворот. Ошибки, которые допустили, не позволили нам выиграть матч. Поздравляю Кузню с победой, сыграли здорово и двигались хорошо. «Металлург» тактически сыграл неплохо и дождался своих моментов.

Теперь нам предстоит сыграть 8 матчей дома. Соперники — ай да ну! — «Авангард», Минск, та же «Сибирь», но и мы уже другие…

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭНЕРГОУГОЛЬ. НАТВОРИЛИ? ОТВЕЧАЙТЕ!

В суде Новокузнецкого района продолжаются слушания по делу кемеровской компании ЭНЕРГОУГОЛ…