Сержант полиции Никита Степанов, используя корочки сотрудника правоохранительных органов, незаконно изъял имущество у владельца салона по нанесению татуировок. В результате противоправных действий мастер тату лишился оборудования, а водитель-полицейский работы.

В феврале этого года сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Новокузнецка Никита Степанов получил от своего приятеля информацию о том, что профессиональный татуировщик оказывает платные услуги, размещая рекламу в социальных сетях, но при этом не имеет соответствующей регистрации и лицензии. Полицейский решил воспользоваться своим служебным положением и провести, так называемую «контрольную закупку». Через Интернет заказчик связался с мастером тату и договорился о встрече.

dscn4003В салон на улице Кирова страж порядка приехал вместе с приятелем. Специалист нанёс клиенту художественную наколку с надписью «Каждому своё» и попросил за свою работу три тысячи рублей. После оплаты услуг один из гостей показал хозяину салона служебное удостоверение. Он заявил, что является сотрудником отдела экономической безопасности и проводит оперативные мероприятия по выявлению предпринимателей, которые осуществляют незаконную коммерческую деятельность. Мастеру заявили, что на него будет составлен протокол об административном правонарушении, а оборудование будет изъято для проведения следственных действий. Хозяин салона передал полицейскому имущество, стоимостью 83 тысяч рублей, а также вернул деньги, которые  ранее получил за нанесение наколки.

«Отжав» чужое имущество, полицейский решил реализовать его через Интернет. Предприимчивый сержант полиции и его приятель опубликовали объявление о продаже профессионального оборудования для нанесения татуировок с указанием фирмы-производителя. В тот же день московские и новокузнецкие татуировщики, знавшие своего коллегу, сообщили ему, что изъятое имущество пытаются реализовать через социальные сети. Владелец оборудования решил, что его «развёл» полицейский, предъявивший служебное удостоверение, и обратился за разъяснениями в отдел собственной безопасности ГУ МВД России по dscn4011Кемеровской области. Тем временем мошенники нашли покупателя в Москве, который согласился приобрести товар за 15 тысяч рублей. Сержант полиции и его приятель даже успели отправить посылку по почте. Однако ценная бандероль не успела дойти до адресата. После обращения потерпевшего в правоохранительные органы груз был изъят, а затем возвращён законному владельцу. Водителю-полицейскому Никите Степанову было предъявлено обвинение в мошенничестве. «Аферист в погонах» был уволен с занимаемой должности.

В ходе предварительного следствия и в суде бывший сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы вину признал частично. Никита Степанов 1993 года рождения пояснил, что якобы татуировщик задолжал определенную сумму денег его приятелю. По его просьбе он решил помочь вернуть долг, представившись полицейским. «Я это делал не ради личного обогащения, а, оказывая поддержку другу», — заявил подсудимый. С какой целью было изъято и продано чужое оборудование, бывший сотрудник полиции расскажет по окончании судебного разбирательства. За совершённое преступление закон предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…