Акушерок приравняют к врачам, чтобы они могли принимать роды самостоятельно.

Об этом заявила президент Ассоциации медицинских сестер России Валентина Саркисова.

По ее словам, такую возможность акушеркам даст специально разработанный под руководством ассоциации профессиональный стандарт.

«Профстандарт не только определяет современные квалификационные требования к профессиональным обязанностям акушерки, но и станет основой для разработки новых образовательных стандартов», — сообщила Саркисова «Известиям».

Согласно положениям документа, акушерки смогут получать специальное высшее образование по профилю (бакалавриат) и самостоятельно вести неосложненные случаи беременности.

Это поможет разгрузить врачей и будет способствовать профессиональному росту медицинских работников. До сих пор «акушерское дело» считалось среднее профессиональным образованием.

В Европе, по словам Саркисовой данная система с успехом применяется — большинство родов ведут именно акушерки, а врачи-гинекологи занимаются лишь патологиями и осложнениями.

https://news.mail.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. ольга

    26.12.2016 09:52 в 09:52

    Вот это ЕВРОПА !!!дожили !!А уборщицы в роддоме на подмоге у акушерок скоро будут ??вот у меня было кесарево и не что не предвещало ,что сможет акушерка?все думаю ,за что люди в МИнздраве деньги получают ??оказывается вот за что ,за равнение на ЕВРОПУ ??Вот на КУБЕ бЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА и туда даже стремятся из США попасть ,стремиться надо к ДОСТУПНОЙ И БЕСПЛАТНОЙ медицине ,врачами ,окончившими ВУЗ БЕСПЛАТНО ,а не равнятся ни на кого .Спину вот сорвала недавно ,позвонила в больницу ,невролог1и в отпуске ,я месяц по квартире ползала в 21 веке ,Европа .

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горячее питание в начальной школе станет обязательным по всей России

Впервые в истории России в законодательстве может появиться понятие «здоровое питание…