НАВЕРХ

«Сухарь» на Новый год

«Металлург» — «Сибирь» — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Окулов, 51.45 (0:1).

«Металлург»: Подъяпольский (56.36 — 57.37, 57.56); Лямкин — Скутар, Комаристый (А) — Земченко — Соловьев; Калашников — Васильченко, Семенов (А) — Вихарев — Скороходов; Давыдов — Куклев, Разумов — Михеев — Ионин; Титов, Лебедев — Полищук (К) — Таратухин, Емец.

«Сибирь»: Налимов; Полашек — Алексеев (А), Шумаков — Шалунов — Санников (К); Игнатович — Беляков, Хлопотов — Кемппайнен — Артюхин (А); Наумов — Мишарин, Первушин — Глухов — Зырянов; Воробьев — Артемов, Бойчак — Окулов — Миловзоров.

Броски: 15 — 35

Вбрасывания: 20 — 30

Штраф: 6 — 6

Последнюю встречу в КХЛ 2016 года «Металлург» проводил с «Сибирью» после событий, которые очень сильно повлияли на ситуацию в команде. Разгром от рижского «Динамо»привел к переменам в составе: отправился искать счастья в другом месте младший Бердников, старательный , но фатально невезучий игрок,ушел молодой Арбузов , зато пришли Игорь Скороходов, однажды забросивший 27 шайб за сезон и теперь жаждущий вернуться в игру, Илья Давыдов и Рафаэль Хакимов — вместо ушедшего в «Нефтехимик» Кареева.

К слову, Кареев первую игру в новой команде выиграл — 4:3. Как и пришедший в Нижнекамск Первышин, разжившийся баллом за голевую передачу. А Рига одержала победу над «Иокеритом» в Хельсинки и ушла от нас аж на 9 очков, лишив и без того призрачных шансов не закончить сезон последними.

Так что «Сибирь», отстававшая от зоны плей-офф на 3 очка, выглядела командой куда более мотивированной на победу.

Однако первый период на дерби был похож мало. Поначалу, правда, гости перетянули одеяло на себя. К десятой минуте их давление стало угрожающим. Тем более, что на этой минуте Лямкин сокрушил соперника у борта. Однако произошло странное: после этого гости словно сдулись.И мы уже в большинстве здорово потрепали нервы Налимову, который теперь перебрался в Новосибирск. И потом большую часть матча играли почти на равных.

Но бросали наши очень мало, и едва ли не половину бросков сделал новичок Скороходов, правда,

и ему не слишком везло. В начале второго периода Семенов украл шайбу у Мишарина, отпасовал Скороходову и тот, стоя прямо против ворот, не сумел Налимова пробить. Подъяпольскому , ставшему номером один на главном посту у ворот, пришлось трудиться вдвое-втрое больше. И он был временами великолепен. Тем более что в конце второго периода давление «Сибири» стало снова кромешным.

В начале третьего, в большинстве, мы штурмовали ворота гостей , но не забили. И очень зря: «сибиряки» взяли игру в свои мозолистые руки, она стала практически односторонней. Но забили нам печально просто: после вбрасывания последовал мгновенный бросок, Подъяпольский оказался к нему не готов, пропустив между ног — 0:1.

Под занавес встречи мы убрали со льда вратаря и принялись штурмовать ворота «Сибири». Вшестером, потом впятером наши рвались вперед, вдруг обнаружив запоздалую агрессивность. Но в ворота не попали вторую игру подряд.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1606 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии