НАВЕРХ

Кузбассовцы уважают профессионалов

c652736f8bba62738b74e4581dce286d

Завершается голосование за Народного героя Кузбасса 2016.

На выбор предложено 30 кандидатур в трех номинациях – по 10 человек в каждой. Отдать свой голос с одного IP-адреса или телефонного номера можно только за одного претендента в каждой номинации.

По данным на утро 8 января 2017 года, последнего дня голосования сложилась достаточно интересная картина. В первой номинации — «Личность» выразили свое мнение 9 206 человек, из них 6 542 голоса у губернатора региона Амана Тулеева.

Еще меньше кузбассовцев поддержали земляков в номинации «Инициатива» — 8 689 голосов. Зато в голосовании в номинации «Профессионализм» приняли участие 12 842 человека. Из этого можно сделать вывод, что жителям Кемеровской области надоели слова, народу хочется реальных дел, люди больше верят в профессионалов, чем в тех, кто генерирует очередные инициативы.

Приятно отметить, что лидером голосования в номинации «Профессионализм» является новокузнечанин Олег Олегович Дударенко, заведующий отделения детской хирургии МБЛПУ «Городская детская клиническая больница № 4», человек уже более 30 лет спасающий детские жизни, а не рассуждающий о том, как сделать, чтобы дети не болели. У Олега Олеговича 4 161 голос. У его ближайшего конкурента прокопчанина Александра Викторовича Шитикова, командира военизированного горноспасательного взвода ФГКУ ДПО «Национальный аэромобильный спасательный учебно-тренировочный центр подготовки горноспасателей и шахтеров» 3 678 голосов. Александр Викторович принимал участие в ликвидации последствии более 20 аварий на объектах горнодобывающей и угольной промышленности, в том числе при ликвидации взрыва на шахте «Ульяновская» и «Юбилейная» в 2007 году, «Распадская» в 2010 году.

Голосование за Народного героя Кузбасса завершится 9 января; итоги будут подведены 10 января. Дату проведения торжественной церемонии награждения в соответствии с Положением http://vybory42.ru/userfiles/docs/standing_order.pdf о конкурсе будет определять совет, в который вошли 16 экспертов. Победители в каждой из номинаций получат премию в размере 100 000 руб. (без учета налогов на доходы физических лиц).

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 2069 комментария 3

Добавить комментарий

Комментарии
13.01.2017 16:02
Знающий > Читатель228164
Олег Олегович победил! УРА!!!!!!!!!! Ответить
13.01.2017 16:02
Сегодня губернатор Аман Тулеев обратился к экспертному совету Премии «НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ КУЗБАССА 2016» и жителям области с просьбой передать свой титул победителя в номинации «Личность» следующему за ним претенденту. Приводим полный текст обращения: «Дорогие Земляки! Для меня большая честь стать лауреатом премии «Народный Герой Кузбасса»! Спасибо и низкий вам поклон за высочайшее доверие, которое вы мне оказали! Я это расцениваю как победу нашей команды, победу всех наших кузбассовцев! Это – убедительное свидетельство того, что всё, что мы вместе с вами сделали за последние 19 лет на Благо нашего любимого Кузнецкого края, мы сделали правильно, по совести, повторяю, совместно! Главное, мы смогли превратить Кузбасс из бастующего, митингующего, стучащего касками, перекрывающего Транссиб, в Кузбасс созидающий, в индустриальную опору Российского Государства! Уважаемые Кузбассовцы! Когда я давал согласие номинироваться на эту премию, то, как и все остальные кандидаты, я не знал, кого именно экспертный совет отберет для участия в народном голосовании. В итоге среди претендентов на звание «Народный Герой Кузбасса» я оказался единственным политическим деятелем. Я внимательно следил за ходом голосования и знаю, что все, кто принимал участие в этом конкурсе, очень достойные люди. И я прошу уважаемый экспертный совет передать премию «Народный Герой Кузбасса» Ответить
08.01.2017 21:37
Держу кулаки за Дударенко! Он достоин Ответить