СМИ одновременно сообщают и о несчастных случаях и о «приливе сил» у людей, погружавшихся в иордани.

Вечером 18 января в городе Горячий Ключ возле крещенской купели умер пожилой мужчина. Он только собирался войти в иордань, но почувствовал себя плохо, сообщает портал KrasnodarMedia. Возле купели дежурил экипаж скорой помощи, но спасти мужчину не удалось. Год назад возле этой купели произошёл аналогичный случай – 71-летняя женщина умерла от инсульта.

В эту же ночь в городе Вятские Поляны Кировской области от внезапного недомогания рядом с крещенской купелью умер мужчина. Как уточнил портал Newsler.ru, эта иордань не входила в список официальных мест для праздничных купаний, так что скорую пришлось вызывать. Медики приехали через 9 минут, однако реанимировать мужчину не удалось.

В той же Кировской области 19 января утонула пенсионерка, отправившаяся к проруби, чтобы набрать освящённой воды. Женщина упала в воду и не смогла выбраться самостоятельно, констатирует портал «Суть событий». В Новосибирске бригада «скорой помощи» сумела спасти 58-летнюю женщину, которой также стало плохо возле купели. Пострадавшую отвезли в больницу с подозрением на инсульт.

В Саратовской области спасатели столкнулись с беспрецедентным случаем: житель Краснокутского района пытался совершить самоубийство, прыгнув в купель в одежде. Сотрудники экстренных служб сразу вытащили его из вода, а когда начали оказывать первую помощь, обнаружили на теле «повреждения, характерные для суицида», сообщает «Комсомольская правда».

В то же время ряд СМИ отмечают, что россияне после ночи купаний чувствуют небывалый «прилив сил». Об этом сообщает, например, телеканал НТВ, чья съёмочная группа вела репортаж с ночи купаний в Москве. В Кемеровской области о несчастных случаях, связанных с крещенскими купелями, не сообщается. Как проходили праздничные купания в Кемерове, вы можете узнать из видеорепортажа от корреспондента Сибдепо. Также на нашем сайте можно проверить свои знания о крещенских обрядах и традициях.

Ежегодно МЧС и медики накануне крещенских купаний предупреждают жителей России об опасностях, которым подвергаются люди, испытывающие проблемы со здоровьем. Для людей с сердечно-сосудистыми и рядом других заболеваний, подобное купание может стать роковым. Представители РПЦ также неоднократно заявляли, что подобный ритуал не является обязательным для православных верующих.

http://sibdepo.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России

Президент России Владимир Путин наградил экипаж самолета Airbus A321, совершившего аварийн…