Федеральное дорожное агентство завершило рассмотрение программ крупнейших российских городских агломераций по проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД), который стартует в 2017 году.

21018Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» поможет привести в соответствие дорожную сеть регионов с населением свыше 500 тысяч человек.

По итогам распределения межбюджетных трансфертов 34 региона России получат средства на развитие дорожной инфраструктуры из госбюджета на условиях софинансирования (объем которого должен быть не менее федерального).

Так, по решению Правительства РФ, Кемеровская область затратит на ремонт дорог 1,25 миллиарда рублей: на реализацию этого проекта из федерального бюджета выделят 625 миллионов рублей, плюс областной и муниципальный бюджеты должны вложить также 625 миллионов.

17 января в Москве состоялось совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». На него были приглашены представители региональных проектных офисов, в том числе заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу А.А. Лазарев, Глава города Кемерово И.В. Середюк и Глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов. Сергей Николаевич представлял и защищал программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецкой агломерации».

С.Н. Кузнецов подчеркнул, что реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» позволит добиться увеличения средних годовых темпов ремонта дорог и их приведения в нормативное состояние от 10 до 13 % в год, снижения мест концентрации ДТП в 2017 году – на 48 % и в 2018 году – на 52 %, снижению доли перегрузки улично-дорожной сети, за счет перераспределения автотранспорта с центральных улиц на объездные маршруты.

В общей сложности планируется произвести ремонт 59 км дорог в 2017 году и 78 км – в 2018 году.

Глава Новокузнецка выразил благодарность специалистам управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства, принявшим участие в подготовке программы: руководителю УДКХиБ А.В. Горшенину и инженеру отдела безопасности дорожного движения О.А. Ишимцевой.

Пресс-служба Администрации г. Новокузнецка

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…