По мнению автора законопроекта, программа материнского капитала себя не оправдала.

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил отказаться от программы материнского капитала в пользу ежемесячных выплат женщинам, родивших хотя бы одного ребёнка. По его мнению, ежемесячное пособие на родных и усыновлённых детей можно выплачивать в размере трёх тысяч рублей за одного ребёнка, восемь тысяч — за двоих детей и 15 тысяч рублей за троих, сообщает РИА Новости.

«От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка, и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей», — цитирует агентство пояснение депутата Вострецова.

Автор законопроекта отметил, что семьям, воспитывающим более трёх родных или усыновлённых детей, всё равно будут выплачивать пособие за троих. Семьям, где воспитывается от пяти до семи детей предлагают выделять земельный участок с подключёнными коммуникациями, а семьям, где более семи детей — полагается ещё автомобиль «Газель».

Данный законопроект обсудят на круглом столе в Госдуме 23 марта. В случае положительного решения, контроль за исполнением программы государственной поддержки будут вести губернаторы субъектов РФ.

http://sibdepo.ru

Еще
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
  • Квота от грязи наш воздух не спасет

    Закон, который вводит квотирование на загрязняющие атмосферу вещества, прошел в Госдуме тр…
  • Пенсия за баллы

    Началось назначение кузбассовцам страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках…
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Хорошо живём: кузбассовцы тратят миллиарды на отдых за границей

Чаще всего жители региона отдыхают в странах Азии. В 2018 году жители Кузбасса потратили 2…