НАВЕРХ

Железнодорожный тоннель в Новокузнецком районе введут в эксплуатацию до конца года

2003420

На объекте уже начался монтаж внутренних коммуникаций.

Железнодорожный тоннель на участке Артышта – Томусинская введут в эксплуатацию до конца 2017 года. Пока на объекте проходит монтаж внутренних коммуникаций.

«В тоннеле завершена укладка пути на безбалластное полотно, а также установлена подвеска для контактного провода, монтаж которого начнется в мае текущего года. В настоящее время на объекте ведется установка освещения, сигнализации, дренажной системы», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).

Также специалисты подготавливают путевую инфраструктуру на прилегающих к тоннелю станциях Карлык и Курегеш. На станции Карлык ведутся работы по строительству и отделке табельной, пункта оборгева и постов обходчиков. Кроме того, на остановочном пункте в районе 106 км для пассажиров построят новую платформу.

Строительство однопутного тоннеля на участке Артышта — Томусинская протяжённостью более километра началось в 2012 году. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ЗСЖД, новый объект решили построить по причине стремительно растущей погрузки угля, которая ежегодно увеличивается в среднем на 5 млн тонн.

«Ввод в эксплуатацию искусственного сооружения, запланированный до конца текущего года, позволит повысить пропускную способность участка. Строящийся тоннель станет одним из самых современных искусственных сооружений на сети железных дорог», — добавили в ЗСЖД.

Отметим, что это второй однопутный тоннель на участке Артышта — Томусинкая. Как пояснили изданию в ЗСЖД, первый работает уже достаточно давно, там установлены ограничения по скорости

http://sibdepo.ru




Просмотры: 521 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии