Жительница Новокузнецка попалась на уловки коллеги, которая пообещала оказать посреднические услуги при покупке японского автомобиля. Как по нотам мошенница разыграла спектакль с доставкой иномарки из Владивостока, присвоив 289 тысяч рублей. Обманутая покупательница, не дождавшись обещанного «японца», была вынуждена обратиться в правоохранительные органы.

Аферисткой, которая в 2015 году перебралась из Приморского края в Кузбасс, оказалась Маргарита Миличенкова (Трофимова). Сорокадвухлетняя женщина устроилась на работу в одну из коммерческих компаний Новокузнецка. От коллег по службе главный экономист узнала, что  сотрудница отдела намерена продать старый автомобиль и приобрести иномарку. Автоледи, мечтающей о новой машине, аферистка предложила безвозмездную помощь. Она рассказала, что у неё есть знакомый коммерсант из Владивостока, который принимает участие в аукционах по покупке и последующей продаже поддержанных авто из Японии. Покупательница заинтересовалась выгодным предложением и стала искать подходящую модель. Автоледи остановила свой выбор на автомобиле «Toyota Belta» стоимостью 200 тысяч рублей. Она сообщила Миличенковой, что готова вести переговоры по приобретению и доставке иномарки. Для убедительности мошенница в присутствии коллеги делала звонки по телефону, решала деловые вопросы и просила ускорить сделку. В итоге покупательнице был выставлен счёт. Кроме авто ей предложили оплатить транспортировку груза по железной дороге. Доверчивая клиентка отдала мошеннице 100 тысяч рублей в качестве предоплаты и получила расписку от Миличенковой о получении денежных средств. В марте 2016 года на сотовый телефон заказчицы позвонила незнакомая женщина, которая сообщила, что паромом на железнодорожную станцию Владивостока доставлен автомобиль. Также она «обрадовала» покупательницу известием о том, что каких-либо проблем с оформлением иномарки не возникло и через несколько дней его поставят на платформу для отправки в Кузбасс. Не догадываясь о «разводе», клиентка отдала оставшуюся часть денег Миличенковой. Обладательница будущего авто решила отблагодарить «добрую женщину» за помощь. Та попросила в долг 35 тысяч рублей и обещала вернуть деньги в течение нескольких месяцев.

Обобрав коллегу, мошенница стала искать пути отступления. Вначале она звонила и рассказывала небылицы о следовании груза. Потом придумала историю о том, что иномарка «застряла» на товарной станции в Кемерово. Хозяйка авто сама была готова поехать в областной центр, но мошенница сообщила, что груз оформлен «в чёрную» и только ей могут выдать машину. 8-го апреля аферистка назначила встречу покупательнице на привокзальной площади Новокузнецка, но сама не приехала, сообщив, что её отец попал в реанимацию. Почувствовав подвох, хозяйка авто сама решила навести справки о прибытии грузов и их получении. На станции ей объяснили, что, когда происходит отправка, то получателю выдаётся отрывной талон. Чтобы забрать автомобиль необходимо предъявить документы и корешок об оплате. Также специалисты пояснили, что железная дорога несёт материальную ответственность за ценный груз, и никто не решится на отправку по «чёрной схеме». Только после этого заказчица поняла, что её ловко «развела» коллега. Опасаясь разборок на работе, Маргарита Миличенкова оформила больничный лист, а потом написала заявление об увольнении по собственному желанию. Женщине, которая была шокирована поступком коллеги, аферистка сообщила, что деньги потратила и «когда-нибудь вернёт частями».

Оставшись без денег и иномарки, новокузнечанка обратилась в полицию и рассказала, что стала жертвой аферистки. В отношении Маргариты Миличенковой было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Пока шло следствие, обманутая женщина выяснила, что у бывшей жительницы Дальнего Востока имеется крупная задолженность перед банками. Также в социальных сетях новокузнечанка нашла людей, проживающих в Приморском крае, которые под расписки отдавали крупные суммы денег Миличенковой и в итоге были вынуждены обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Дело об «иномарке из воздуха» в настоящее время слушается в суде Центрального района Новокузнецка. Аферистке, присвоившей крупную сумму денег, грозит до 6 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

149 комментариев

  1. 1

    28.08.2017 14:38 в 14:38

    Миличенкова Маргарита Валерьевна, уроженка Южно-Сахалинска. Она же Трофимова и Кузнецова. Имеет два паспорта, судимость по ст. 159 «МОШЕННИЧЕСТВО В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ!». Имеется задолженность свыше 100 тысяч миллионов рублей, приехала с Приморского края с двумя малолетними детьми и алкашом отцом, дочь 14 лет учится в лицее №104, находящийся в Кузнецком р-е. Проживает ВОР Миличенкова в Кузнецком р-е на ул. Петрокова 70-4, также на текущей момент работает в ТЦ «ПЛАНЕТА» продавцом в магазине Сибирия (Аляска, на втором этаже около м. Ашан.) Воровка обманным путем ворует деньги у людей (бабушек, инвалидов, одиноких людей), обучая свою дочь Трофимову Владиславу тому же мастерству. Посмотрите на лицо ВОРОВКИ и запомните. Не в коем случае не позволяйте общаться вашему ребенку с ее дочерью, так как яблоня от яблони не далеко падает. Если вы пострадали от рук данной ВОРОВКИ, пишите в Прокуратуру, при наличии уже имеющейся судимости это существо посадят за решетку.

    Ответить

  2. Ритуся

    14.09.2017 23:40 в 23:40

    Е- моё.А чё с ней случилось? Врачам показывали? Лет 6 назад ещё работали с ней в Экспрессе, любила приврать ,не без этого. Ну мы смеялись потихоньку, не знали,к чему все приведет.Это ж надо так опуститься.Говорят,во Владивостоке все отвернулись от нее, муж, знакомые,коллеги.Всех обманывала и обворовывала,в итоге сбежала,иначе б прибили

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Китайская газета об экспорте леса из России: Сибирь является территорией КНР

Сибирь была захвачена монголами, а значит, является китайской территорией. Если Россия отк…