НАВЕРХ

В честь 10-летия «Серебряного ключа»

16 мая в Гоголевке праздновали 10-летие краеведческого объединения «Серебряный ключ». Праздновали душевно — посадкой «яблоневого сада»(саженцев ранетки и сирени), чаем с вкуснейшими пирогами с клубникой ( у меня была) и , как всегда, задушевными песнями «Параскевы Пятницы», от которых душа то сжималась от восторга, то разжималась от счастья.

DSC 0698 e1495108720832 201x300 В честь 10 летия Серебряного ключаПо ходу празднования клуба отметили и днюху-рождюху Светланы Копытиной, члена «Серебряного ключа» и предпринимателя. По этому случаю именинница пустилась в пляс с певуньями «Параскевы», которые, если что случись, и «перетанцуют кого хошь».

Жаль не было бессменного президента «Серебряного ключа» Сергея Дмитриевича Тивякова ( приболел). Зато был вице-президент — Александр Волобуев, который по старой пионерской привычке «Всегда готов!» Надо сказать, народ собрался во всех отношениях красивый: Николай Старцев с отрядом «ермаковцев»; Татьяна Стародуб, зам. председателя Общественной палаты Кемеровской области; Юрий Журавков, заслуженный архитектор России и Почетный гражданин Новокузнецка ; Анатолий Бурзяев, делегат, к слову, 18 и 19 съездов комсомола (он даже был членом ЦК); Людмила Ивановна Фойгт и Татьяна Кожевина; я уж не говорю о внушительном десанте работников библиотеки имени Николая Васильевича Гоголя, с торца которой и происходила высадка.

Вообще картина была просто замечательной: в нашем городе, куда не глянь, — рубят, пилят, калечат, а тут — сажали деревца… Взяв за тонкую талию какую-нибудь ранетку, бережно усаживали ее в проготовленную ямку, подсыпали землей, осторожно придавливали корни и поливали водой, чтобы прижилась…

DSC 0682 e1495108782346 201x300 В честь 10 летия Серебряного ключаКажется, Старцев Николай Григорьевич ( он лопатой, оказывается, владеет, как вдохновляющим словом и смотрится с ней так же молодцевато, как солдат кремлевского полка на торжественном смотре) обещал стопроцентную приживаемость. Или Волобуев Александр Алексеевич? Точно уже и не помню.

Зато — без гаданий — посаженные деревца будут именными — получат таблички с именами тех, кто их высаживал. И это хорошо: те кто их высаживал должны будут, хоть изредка, да приходить сюда, чтобы справиться, как чувствуют себя их питомцы: ответственны теперь за тех, кого они приручили…

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1662 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии