В связи с неблагоприятной обстановкой, созданной в реках Кузбасса в связи с таянием паводковых вод, ЗАО «»Водоканал» предупредил о возможном снижении давления в сетях и об ограничении подачи холодной воды потребителям города Новокузнецка.

 

Коснется оно, прежде всего, жителей Новоильинского и Центрального районов, а также поселков Куйбышевского района, расположенных на возвышенности – в Редаково и Точилино. Впрочем, попадают в число возможных лишенцев и те, кто живет в частном секторе в Дальнем Куйбышево. Сокращение подачи воды не превысит 15-17 процентов от обычной ежедневной нормы.

 

Для того чтобы люди смогли сделать необходимые запасы питьевой воды, были соответствующим образом проинформированы УК Новоильинки, где ситуация может оказаться наиболее серьезной. Однако даже если где-то руководители управляющих компаний и отнеслись к своим обязанностям без соответствующего рвения, не известив своевременно собственников, расстраиваться не надо – на первых этажах домов вода будет в любом случае.

 

Ничего страшного в системе водоснабжения города не случилось, это – обычная для данного периода ситуация, вызванная повышенной мутностью воды, пояснили в «Водоканале». Как только грязь, смываевыемая в данный момент с берегов рек паводковыми водами сойдет, оборудование начнет работать в штатном режиме. Обычно этот период не занимает больше двух суток.

 

Максим Вольский

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина свалила деревья в ходе ДТП в Новокузнецке

видео: Новокузнецк.ru …