НАВЕРХ

Еще одна чистая победа

«Металлург» — «Спутник» — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы: Мусин (Щукин), 38.21 (1:0). Штайгер (Дюрягин, Коростин), 55.45 (2:0 — бол). Шетле (Кожевников), 59.36 (2:1).

«Металлург»: Касутин; Штайгер (К) — Щукин, Чернов — Дюрягин (А) — Коростин; Скутар — Васильченко (А), А.Подзиньш — Фефелов — Басков; З.Подзиньш — Гуляев, Бутузов — Пархоменко — Малетин; Яценков, Толузаков — Каницкий — Мусин.

«Спутник»: Аляпкин (59.54); Пангелов-Юлдашев — Путилов, Ситников (К) — Щанкин — Скородумов; Костев — Ищенко, Терехин — Рябов — Артамонов (А); Юзеев — Красовский, Завьялов — Чемерикин — Уткин; Пузатов — Лукьянчиков, Кожевников — Шетле — Лебедев.

Броски: 31 — 26

Вбрасывания: 32 — 26

Штраф: 4 — 8

«Спутник» из Нижнего Тагила — соперник из прошлого. Если наши амплитуды взлетов и падений были гигантскими ,то нижнетагильцы так и пребывали все это время на своем средненьком уровне. И сегодня находятся пока на последнем месте в ВХЛ.

Однако легкой победы не получилось. Территорию мы, конечно, завоевали, но в завершающей стадии атак тонули в вязкой обороне уральцев, которые самоотверженно блокировали броски. Правда, к концу периода гости принялись тревожить Касутина, которому Хоменко доверяет.

Второй период был копией первого: наши без передыху атакуют, но впустую. А гости, чуток переждав, начинают вести свои контракции, однажды со звоном угодив в перекладину. Наконец, Мусину удалось эффектное соло — 1:0.

В третьем периоде картина на льду не менялась, и Штайгер в большинстве мощным броском в касание загнал второй гол в ворота Аляпкина. Но, как ни странно, на этом игра не завершилась . Гости показали уральский характер, за 34 секунды до финального свистка испортив статистику Касутину, лишив его «сухаря». Еще одна чистая победа выводит «Металлург» в зону плей -офф.

Мы здорово поднялись в турнирной таблице, но теперь нас ждут 5 тяжелейших матчей в

Казахстане и в городах востока России. Первым будет 23 сентября устькаменогорское «Торпедо».

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1999 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии