НАВЕРХ

Проиграли из-за собственных ошибок

«Толпар» — «Кузнецкие Медведи» — 6:2 (1:2, 2:0, 3:0)

Голы: Гилязеев (Жданов, Шевченко), 02.55 (0:1 — бол.). Соколов (Залитов), 04.14 (1:1). Левашов (Сизиков, Рубан), 11.48 (1:2). Аскаров (Пустозёров, Синявский), 25.07 (2:2). Шафеев (Пачин, Ренёв), 38.40 (3:2). Синявский (Сорокин, Аскаров), 45.56 (4:2). Петрунин, 47.30 (5:2 — буллит). Ренёв (Оськин, Пачин), 53.31 (6:2).

«Толпар»: Тарасов (Дубровский, 50.08); Сорокин — Абдеев, Аскаров — Синявский — Пустозёров; Ершов — Хасанов, Ренёв — Шафеев — Пачин; Ахияров, Оськин — Кувардин — Петрунин — Варлов; Залитов — Басимов, Мальцев, Козлов — Соколов.

«Кузнецкие Медведи»: Югов (Катюхин, 47.30) ; Жданов — Гилязеев, Зиновьев — Лудцев — Шевченко; Олендаренко — Уткин, Левашов — Рубан — Сизиков; Хайретдинов — Максюков, Ларин — Котов — Колодько; Нечаев — Лю-Кэ-Сю, Чувалов — Ситников — Ивлев.

Броски: 35 — 23

Вбрасывания: 32 — 36

Штраф: 10 — 4

«Медведи» мало напоминали самих себя вчерашних: у «медвежат» прорезались зубы, они заиграли быстро и агрессивно.И , как результат, первый гол забиваем мы в большинстве. Оно на счету первого звена в составе Зиновьев — Лудцев — Шевченко. Это звено должно быть еще лучше, пока Лудцев и Шеченко играют процентов на 50 своих возможностей, которые показывали в прошлом сезоне. Гилязеев подкатил ближе к воротам и загнал в них шайбу.

Однако Лю-Кэ — Сю безобразно теряет шайбу у своих ворот, и мы получаем мат в два паса — 1:1.

Конец периода за «Толпаром». Но тут Сизиков врывается взону хозяев, обыгрывает двоих, пасует Рубану, тот переводит шайбу направо, где на дальней штанге уже ждет Левашов — 1:2. Отличная комбинация!

Решающим стал второй период.Наши полезли в чужую зону и должны были забивать, но , увы. Зато новая идиотская ошибка в своей зоне, где оплошали и Гилязеев, и Жданов, привело к тому, что на пятаке Югова столпились три игрока Уфы и в конце концов затолкали шайбу в ворота — 2:2. То есть оба пропущенных гола мы смело можем записать на свой счет. Более того, мы снова играли впятером против троих, но первое звено профукало все шансы. А потом мы пропустили от Шафеева…

Поэтому в третьем периоде , стоило пропустить четвертую шайбу, «Медведи » просто посыпались: слышали про медвежью болезнь? Как раз этот случай…

Хозяевам удался никак не удававшийся нам пас из-за ворот на Синявского. Потом Петрунин , не сближаясь, кистевым броском под перекладину сделал счет с буллита 5:2. Югов, которого сложно винить в разгроме, уступил место Катюхину. Кторый тут же получил с пятака…

Собственно, другого мы от нынешнего сезона не ожидали. На ходу атать бреши сложно. Но надо постепенно улучшать игру. Не думаю, что это произойдет в следующей серии в Екатеринбурге. Но пожелаю»медвежатам» стойкости духа.

Алексей Коршков, главный тренер МХК «Кузнецкие Медведи»: — Честно говоря, я не могу найти объяснение вчерашней игре, почему у нас было такое слабое начало. Может быть, потому что соперник был нам незнаком. Мы пытались притереться, но, к сожалению, ничего не получилось у нас, когда пришли в себя. Во втором периоде добавили, но быстрый гол хозяев в начале третьего периода предопределил исход матча.

— Ваша команда много играла в большинстве в обеих встречах, но забила лишь раз. В чём причины?

— К сожалению, нам не хватает исполнительского мастерства. Моменты мы создаём, а решить эпизод некому.

Алик Гареев, старший тренер молодёжной команды «Толпар»: — В принципе матчи получились хорошие. Вчера такая же упорная борьба была, забили только в третьем периоде. Сегодня ребята – молодцы, проявили характер. Мы дважды проигрывали по ходу матча, но сравняли счёт и вышли вперёд.

— В первом периоде у нашей команды было заметное преимущество, но мы его проиграли. Во втором всё случилось наоборот. Есть объяснение этому?

— Всё-таки дело в психологии. Наши ребята вышли с мыслями, что вчера выиграли, наверное, думали, что сегодня будет так же. У нас было мало черновой работы, хотя и перебросали соперника 8:3. Без черновой работы никуда не денешься: она нужна и должна присутствовать…

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 2297 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии