НАВЕРХ

Эх, дороги…

Село Ананьино Новокузнецкого района благодаря угольщикам и попустительству органов власти оказалось отрезанным от внешнего мира.

Это село находится в низине. К нему ведут две дороги: одна пологая, которую облюбовали для своей большегрузной техники угольщики, а другая очень крутая, по которой после дождика или зимой даже пешком идти не просто, не то что на машине ехать.

«Ради безопасности» местного населения некогда муниципальная, а теперь технологическая дорога перекопана: нельзя гражданскому транспорту ездить рядом с груженными углем или породой БелАЗами. Это чревато бедой. Угольщики обещали единственную оставшуюся дорогу поддерживать в проходимом для автомобилей состоянии, но «передумали» после того, как селяне из Ананьино поддержали акции протеста против беспредела, который творится при работе разрезов. Теперь в село можно попасть или выбраться из него только пешком. Ни скорая, ни пожарная машина здесь не проедет.

Между тем, в селе живут люди. В том числе инвалид, который недавно перенес инсульт. Если его состояние здоровья ухудшится, даже местный фельдшер из Апанаса до него не доберется. Единственный шанс спасти человека – эвакуировать его до главной дороги, привязав на санки или на лыжи.

В годовщину Октябрьской революции губернатор Аман Тулеев вручил медаль «За честь и мужество» фельдшеру отделения скорой помощи Крапивинской районной больницы Алексею Жеглову, который добирался до своего пациента по бездорожью несколько километров. Конечно, проще раздавать медали, чем обеспечить все населенные пункты проходимыми для транспорта дорогами. Еще проще закрыть глаза на то, что угольные генералы бессовестно присваивают не только земли, но и муниципальные дороги, обрекая местных жителей на безысходность.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 1909 комментариев 5

Добавить комментарий

Комментарии
10.11.2017 15:07
Людмила > Апанас
Предлагаете не писать? Тогда смотрите областное телевидение и читайте газеты Кузбасс, Новокузнецк. Тогда не накипь душевная будет нарастать, а плесень зацветет Ответить
10.11.2017 14:48
После каждой подобной статьи моя душевная накипь нарастает - ох дождётесь цуки, ох нехорошо это всё закончится!!! Ответить
10.11.2017 12:29
медали то подешевле обходятся, чем дороги. Ответить
10.11.2017 12:23
Вопрос времени, люди тоже подобно угольщикам могут передумать поддерживать эту воровскую власть на аыборах и взамен выйти с вилами. Ответить
10.11.2017 08:53
у губернатора медалек много, на хрена дороги нужны Ответить