В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу об умышленном уничтожении автомобиля ««Toyota Camry». Злоумышленники спалили иномарку, принадлежавшую местному предпринимателю.

По версии следствия, в январе 2017 года двое жителей Новосибирской области приехали в южную столицу Кузбасса для выполнения криминального заказа. Ранним утром поджигатели с двумя пластиковыми бутылками, наполненными горючей жидкостью, пришли на парковку, расположенную у дома №6 по проспекту Ермакова. Злоумышленники с двух сторон облили иномарку бензином и подожгли. Владелец авто услышав, как сработала сигнализация, вышел во двор, чтобы убедиться в сохранности машины. Увидев загоревшийся автомобиль, хозяин машины сообщил о пожаре в МЧС и попытался привлечь внимание жильцов дома и, в частности, автовладелецев, чьи авто находились по соседству с пылающей «Тойотой». Мужчина начал пинать ногами колёса автомобилей для срабатывания сигнальных устройств. В результате пожара автомобиль «Tоyota Camry» выгорел полностью. Еще две иномарки, припаркованные поблизости, обгорели частично. Эксперты установили, что причиной возгорания стал поджог. Стоимость ущерба составила 667 тысяч рублей. Полицейскими отрабатывалось несколько версий произошедшего, в том числе коммерческая деятельность владельца авто.

Подозреваемыми в поджоге иномарки на проспекте Ермакова оказались двое новосибирцев. Один из них, Д. В. Бобровский обвиняется в 14(!) поджогах транспортных средств. В настоящее время суд над серийным поджигателем проходит в суде Советского района Новосибирска. Его «коллеге» по криминальному промыслу И. В. Чахлову инкриминируется только одно преступление, совершённое в Новокузнецке. Свою вину в поджоге авто на проспекте Ермакова Игорь Чахлов 1975 года рождения не признаёт. За умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога закон предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке реализуется программа по созданию дистанционных рабочих мест

Центр занятости населения города Новокузнецка совместно с работодателями реализуют програм…