«Металлург» — «Сарыарка» — 2:5 (1:1, 0:0, 1:4)

Голы: Коростин (Мусин), 06.59 (1:0). Ковалев (Поляков, Ердаков), 15.26 (1:1). Ердаков (Желнеровский), 49.05 (1:2). Тополь (Зиазов, Альшевский), 52.43 (1:3). Ердаков, 53.24 (1:4). Тамбиев (Ломако), 58.19 (1:5 — бол). Локтев (Медведев, Коростин), 59.44 (2:5).

Счет в серии: 1 — 3

«Металлург»: Литвинов; Гуляев — Яценков, Коростин (А) — Локтев — Мусин; Чурляев — Скутар, Чернов (К) — Романцев (А) — Медведев; Маслов — Балдаев, Макаров — Кокшаров — Григоренко; Щукин, Шубин — Крикуненко — Малетин.

«Сарыарка»: Гелашвили; Юксеев (А) — Дюков, Ломако — Сарваров (А) — Тамбиев; Сиксна — Назаркин, Альшевский — Зиазов — Тополь; Селезнев — Антоновский (К), Соколов — Поляков — Валицкий; Булатов, Ковалев — Желнеровский — Ердаков, Борисевич.

Броски: 31 — 41

Вбрасывания: 38 — 39

Штраф: 10 — 8

«Металлург» ударно начал игру, имея полное преимущество над соперником, который занял выжидательную позицию, терпел и ждал. Коростин, сыгравший короткую стенку с Мусиным, выбрался на пятак и здорово бросил в дальнюю девятку. Наши жестко играли в отборе и энергично в атаке. Правда все больше индивидуально. Но забили гости: дико неточный пас назад, Щуки потерял шайбу в этой ситуациии Ковалев с пятака счет сравнял.

Вторую половину наши начали осмотрительнее. Это на первый взгляд. На второй, более пристальный — наши стали сдавать: каждый первый выброс из зоны по борту доставался сопернику, каждый второй пас партнеру в атаке был неточен. Так не выигрывают.

«Сарыарка» постепенно перехватила инициативу, играла быстрее и коллективнее. Литвинов до поры броски отражал, воюя в одиночку, потому что «Металлург» на глазах дряхлел на льду.

Все рухнуло в середине заключительного периода. Ердакова оставили на пятаке, а Литвинов уже не выручил. Григоренко неплохо перевел шайбу на дальнюю штангу, но Макаров не сумел переправить ее в сетку. Крикуненко с пятака по чистому льду швырнул шайбу мимо. Это был последний всхлип. После чего «Металлург» посыпался. Сил — ни физических, ни моральных — не осталось. Гол Локтева при счете 1:5 был бесполезен.

3 марта в Караганде состоится последний матч серии, результат которой мы предсказали уже давно.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЮУ-Металлург 1:4

https://www.youtube.com/ …