На прошлой неделе в ДК «Алюминщик» — не выступала — царила американская блюзовая певица Шэнна Уотерстоун. Обычно нашей публике требуется довольно длинный период для раскачки, но здесь ее зацепили уже после третьей композиции. После чего зал закачался, захлопал и даже запел. Поймался, как миленький.

Шэнна и вправду неотразима. И такой она была после семи часов дороги из Барнаула. Она нежно улыбалась публике и пританцовывала на пятнадцатисантиметровых каблуках два с половиной часа. Она растворялась в собственной музыке, она была, как говорят, в экстазе, она выглядела счастливой. А таких невозможно не любить.

Вообще-то Шэнна не очень и хотела быть певицей. Хотя в одиннадцать лет сколотила из окрестных ребят первую группу , записывая песни на домашний магнитофон. Она хотела быть журналистом.

«Я, -рассказала она в интервью,- росла в маленьком городке на юге США, во Флориде. У меня была типичная жизнь девочки с фермы — я пела госпел в хоре нашей маленькой церкви каждое воскресенье с самого детства. Затем в школе я пела хорал (церковное многоголосное песнопение у католиков и протестантов и музыкальная пьеса в такой форме), танцевала и участвовала в комедийных мюзиклах с элементами джаза. Я не знала, что буду певицей. Я постоянно писала. Начала писать в очень маленьком возрасте. Писала много историй, коротких рассказов, беллетристику и поэзию. На самом деле, я хотела выучить как минимум четыре языка и стать журналистом-международником, путешествовать по миру. Вот что я планировать делать. Но для меня все случилось по-другому. Жизнь иногда решает за нас.»

В 18 лет Шэнна приехала в Париж. И решила остаться. Для чего стала ходить по кабаре. И ей повезло:»Никогда не думала, что останусь в Европе. Но клуб предложил мне остаться, они сказали «если ты останешься, мы подпишем контракт и все сделаем для тебя».Знаете, мне было 18 лет и я только выпустилась из школы. Я решила: хорошо, я молода, это может продлится полгода или год, я буду петь в клубе, а потом вернусь домой и буду изучать журналистику. Но этого не произошло. Я осталась в Париже на много лет. И вот я здесь».

И это прекрасно. Грешным делом, я думаю, что это был самый эмоциональный концерт в блюзовом «сериале», который длится у нас уже почти два года.

Шэнна Уотерстоун стала изюминкой на этом торте.

Поет она, к слову, не совсем канонический блюз. Когда -то, вы знаете, блюз , соединенный с ритмом, родил рок. Современный блюз насквозь пронизан ритмом. В нем живут рок, джаз и кантри. Шэнна спела даже пару песен гитарной калифорнийской команды «Криденс» минимум пятидесятилетней давности (но как живо звучит). Естественно, это здорово переделано . Какой укор тем, кто , простите, перепевают так называемые стандарты, всерьез уверяя, что они , мол, вечны. А потом голосище у Шэнны Уотерстоун!.. Мама дорогая. И выдавала она им на полную катушку! Короче, это была встреча на всю жизнь.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

P. S. Да, стоит ометить превосходную игру блюзовой команды из Новосибирска, сопровождающей Шэнну Уотерстоун

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Людмила

    11.03.2018 08:28 в 08:28

    «офигенный» в заголовке,это обязательно?вроде взрослые люди…просторечье в заголовке-это плохо звучит.научите своих читателей,как надо выражать свои эмоции.а вы СМИ опускаете до вульгарщины!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Антон Черемнов о пуске тепла в Новокузнецке. 19 сентября 2018 г.

https://www.youtube.com/ …