Ольга Босова, член союза журналистов России, готовится сегодня к творческой встрече, которая состоится 25 апреля в 18 часов в ДТС. Она посвящается юбилейному дню рождения Новокузнецка.

Новая программа будет состоять не только из музыки, стихов. Автор готова удивить еще и графикой. На творческой встрече Ольга Александровна покажет нам серию интересных рисунков, расскажет о технике исполнении, поделится секретами нового поворота в своей творческой жизни. « В настоящее время идет переосмысление всего, написанного ранее. Вполне возможно появление новых проектов и концертных программ» , -рассказала она о себе.

В союзе журналистов О.А. Босова с 2000 года. За плечами музыкальное образование по классу фортепиано. Владеет многими профессиями. Работала хормейстером, концертмейстером, преподавателем музыки, журналистом. С 1982 года начала писать песни. Стихи, уточняет Ольга Александровна, проявились еще в юности, но более серьезное отношение к ним началось в 1995 году. Печаталась в газетах «Кузнецкий рабочий» «Капитал», «Кузнецкие вести», «Кругозор», литературном альманахе «Кузнецкая крепость», в нескольких столичных поэтических сборниках… Выступала с различными авторскими программами. В 1999 году состоялся авторский концерт-спектакль «Предначертание» с участием известных новокузнецких певцов и музыкантов. С 2001 по 2004 годы работала над циклом песен на стихи Иосифа Бродского. Тогда успешно проходили тематические концерты.

В настоящее время увлеклась графикой, начала рисовать. «Захватил» процесс осмысления цвета, рисования акварельными карандашами. Новый творческий поворот О.А Босова оценивает как попытку посмотреть на жизнь со стороны ее неожиданной трансформации…

Н.Бейльман, методист ДТС

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

О театре, культуре и телефонах

На сцене Артист рассуждал о свободе, а зрители в зале украдкой рассматривали свои смартфон…