В Новокузнецком районном суде поставили точку в уголовном деле благотворительного фонда «Источник жизни», располагающегося в поселке Малышев Лог.

Организация пропагандировала себя как помогающая алко- и наркозависимым людям обрести себя и избавиться от пагубных привычек. По версии сотрудников следственного комитета, воспитатели Тимофей Кадников и Вячеслав Иванов проводили реабилитацию с нарушением закона. Их обвиняли в «незаконном лишении свободы».

Андрей Беспалов, председатель Новокузнецкого районного суда:
– Иванов в период с 23.02.2011 по 28.02.2011 года, реализуя преступный умысел, направленный на незаконное лишение человека свободы, не связанной с похищением, совместно с Кадниковым перевел Жеребцова из изолированной комнаты адаптации в другую комнату здания бывшего санатория-профилактория «Юбилейный», запретив Жеребцову передвигаться по территории «Источника жизни» без сопровождения воспитателей Кадникова и Иванова.
Потерпевшими по делу проходили шесть человек. Как известно из материалов дела, в Малышев Лог они приехали зимой 2011 года. Заключили с «Источником жизни» договор (он, правда, не имел юридической силы). Однако «лечиться» быстро передумали. И вот тут, по версии следствия, Кадников и Иванов превысили свои полномочия. В центре реабилитации пострадавших удерживали против их воли, одного даже избили. Освободили их сотрудники ФСБ и центра противодействия экстремизму.

Вячеслав Иванов, подсудимый:
— То, что мы там делали, чем занимались, я думаю, вы слышали – только благим делом занимались. И то, что там говорили потерпевшие… вам только решать. Я прошу просто поверить нам, тому, что мы сказали.

Тимофей Кадников, подсудимый:
— Моя убедительная просьба, именно к вам, как к судье – объективно оценить обстановку, разобраться – это мои пожелания. И вынести, скажем, справедливое решение. То чем мы занимались, это благим делом. Даже те ребята, которые здесь были в качестве потерпевших, большинство из них говорили, что мы им помогали.

Свою вину подсудимые категорически отрицали. Тимофея Кадникова приговорили к трем годам условного срока. Вячеславу Иванову назначили наказание так же не связанное с лишением свободы в виде трех лет и двух месяцев.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читательница

    31.05.2013 09:02 в 09:02

    Если государство(а есть ли оно у нас?) отвернулось от наркоманов и материально заинтересовано в распространении этой гадости в стране, спасибо,что есть такие люди, кто помогает решить эту проблему.А закон этот написан для здоровых людей, какими наркоманы не являются.Это тоже самое, что спрашивать у психически больного человека:хочет ли он лечиться.Я, к сожалению, столкнулась с этой проблемой и никому не пожелаю.Время рассудит,но этих людей нужно не наказывать, а поощрять. Эти центры единственная надежда на выздоровление наших оступившихся детей.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Электробус идёт в Новоильинку

Со вчерашнего дня в Новокузнецке запущен новый маршрут транспорта. Маршрут 1а “Проспект Ок…