Новокузнецкие водители игнорируют дорожный знак «Движение запрещено».

По двору дома № 63 по ул. Циолковского ежедневно движется большое количество автомобилей, несмотря на то, что перед въездом во двор установлен запрещающий знак инд.3.2 «Движение запрещено». От жильцов дома, по чьей инициативе был установлен данный знак, в городскую Госавтоинспекцию поступают многочисленные жалобы на водителей, игнорирующих запрет. Данный знак запрещает движение всех транспортных средств, за исключением тех, кто обслуживает предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Водители, которые везут детей в школу по двору, где на въезде установлен запрещающий знак, твердо уверены, что так они обеспечивают безопасность своих детей. С этим не поспоришь, как и с тем, что таким образом водители не соблюдают требования, предписанные дорожным знаком, что влечет административную ответственность.

В ходе рейда 5 октября было выявлено более 10 нарушений, в отношении водителей — нарушителей составлены административные материалы по части 1 статьи 12.16 КРФобАП. А вот к вопросу безопасности юных пассажиров родители подошли ответственно, все дети были пристегнуты в соответствии с Правилами.

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку

http://kuzpress.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ирина Петровна

    08.10.2018 17:29 в 17:29

    В этом дворе и в подобным им давно пора посты ГИБДД ставить. До яселек малыша родители везут — еще хоть как-то можно понять. А школьник несколько метров до школы от машины в состоянии ножками добежать. Пожалейте жителей в таких домах живущих

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Профилактическая работа на пассажирском транспорте

Отсутствует личная карта водителя, закончилась лента в тахографе, установлены дополнительн…