«Кузнецкие Медведи» — «Мамонты Югры» — 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

8 января. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 221 зритель.

Судьи: Е.Литвинов (главный), Е.Корниенко, М.Евко (оба — линейные).

Голы: Лоза (Воробьев, Голоднюк), 20.59 (0:1). Кожевников (Руденко), 22.53 (0:2). Дрягилев (Попов), 50.46 (0:3). Фростов, 51.49 (1:3). Дрягилев (Голоднюк, Попов), 53.28 (1:4 — бол).

«Кузнецкие Медведи»: Синькевич; Макаревич — Мурашов (А), Богуш — Сизиков (К) — Левашов; Писарев — Дровосеков, Сатаров (А) — Загидулин — Вернигор; Чегошев — Голубев, Морозов — Фростов — Литвинов; Пиневский — Нечаев, Палагин — Житников — Фефелов.

«Мамонты Югры»: Кузмаул; Дрягилев — Карандеев (А), Попов — Латышевич — Руденко (А); Катин — Вахрутдинов (К), Савчик — Голоднюк — Воробьев; Ваулин — Ежов, Тимошенко — Галеев — Гайдеик; Телегин — Куцмус, Кожевников — Лоза — Добровольский.

Штраф: 8 — 4 (Левашов — 2, Сизиков — 2, Чегошев — 2, Макаревич — 2 / Катин — 2, Лоза — 2)

Броски: 32 — 39

Вбрасывания: 30 — 25

В Югре «Медведи» дважды уступили 1:5 и 0:3. Мечтать о победе дома над однозначным лидером «Востока» было сложно: лучшая оборона в МХЛ, вратарь Кузмаул, пропускающий 1.36 гол за игру, такие умелые по меркам лиги игроки как Гайдеик, Лоза, Латышевич и другие — серьезное препятствие для осуществления подобных мечт.»Мамонты» вполне могут нынче добраться до, как минимум, финала.

Морозов резво добрался слева до ворот в атаке 2 в 1, но Кузмаул только размялся. А «Мамонты» перешли к тяжелому позиционному удушению. Из которого наши периодически выскальзывали, пытаясь пробиться к воротам. Порой игра была ровнее равной — в смысле, порой мы доставали волосатых слонов до печенок.

Но за три минуты второго периода «Медведи» пропустили две шайбы.Обе — в результате собственных ошибок. В первом случае Загидулин бросил своего игрока, тот добрался до ворот , выдал пас на пятак под бросок одинокого Лозы. Во втором последовала целая сеть потерь, недоработок, позиционных ошибок, в результате чего Кожевников, как между струйками, докатил до ворот и бросил в девятку.

Третий период вдруг стал драмой. В середине его вдруг стал отличаться защитник гостей Дрягилев, который, если не ошибаюсь, отличился до селе только один раз.Счет 0:3 гарантированно сохранял победу гостям. К тому же Кузмаул отражал все, что летело в створ.Но тут Фростов по широкой дуге объехал защитника и проткнул шайбу в ворота. Кузмаул, ошарашенный этим, помчался к судьям с заявлением. Смотрели кино. Но не нашли в действиях кипера никаких художественных достоинств — гол!

Увы, в меньшинстве медвежата дали развернуться на пятаке Дрягилеву, чей персональный счет вырос втрое ( с гола до трех за карьеру). Бывает же так…

Завтра повторная игра команд.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Готовы поделиться очками?

«Алтай» — «Кузнецкие Медведи» — 4:3 (2:1, 2:2, 0:0) Голы: Волосенков (Чалов), 04.11 (1:0).…